Сергей Журавель, отец погибшего Ярослава Журавля
Сергей Журавель, отец погибшего Ярослава Журавля 5 канал

"Не прощу тем, кто ставит под угрозу жизнь наших военнослужащих": отец погибшего морпеха Журавля подал иск против Зеленского в Офис генпрокурора 

    Читайте українською
    Сергей Журавель пообещал идти до конца ради справедливости

    Сергей Журавель, отец погибшего в районе Зайцево Донецкой области командира отделения разведвзвода морской пехоты сержанта Ярослава Журавля, подал генпрокурору иск против Президента Украины Владимира Зеленского. Соответствующий документ разместили на странице Facebook.

    "Я, Сергей Журавель, отец погибшего воина Украины - Ярослава Журавля. Я не прощу тем, кто благодаря популизму и некомпетентным действиям стал причиной гибели моего сына. Я не прощу тем, кто ставит под угрозу жизнь наших военнослужащих, под прикрытием "стремления к миру". Я подаю иск в Генеральную Прокуратуру, относительно совершения преступления Владимиром Зеленским на посту Верховного Главнокомандующего и Президента Украины. Я не боюсь и пойду до конца, ради Справедливости", – написал Сергей Журавель.

    Отметим, что отец погибшего морпеха просит начать досудебное расследование по ч. 4 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины. В статье говорится о превышении военным служебным лицом власти или служебных полномочий. По ч. 4 этой статьи предусмотрено лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

    Напоминаем, 40-летний военный погиб в Донецкой области 13 июля. Он получил ранение, когда, находясь в группе эвакуации, попытался вывезти с поля боя побратимов. После этого его самого в течение нескольких дней пытались эвакуировать, но сделать это не дали оккупанты, потому что постоянно открывали огонь. Фракция "Евросолидарности" требовала от властей присвоить морскому пехотинцу звание Героя Украины посмертно. Но в Офисе Президента не нашли оснований для присвоения звания Героя Украины погибшему морпеху.

    Предыдущий материал
    Фон превысил норму в 10 раз: в аэропорту "Львов" обнаружили радиоактивный предмет
    Следующий материал
    В Польше запретили прерывать беременность из-за врождённых пороков у плода

    Как в Донецкой области морпехи тренировались уничтожать тяжелую технику врага – видео

    Есть дыра в границе – украинские морпехи об угрозе вторжения России из Крыма

    44-й Марафон морской пехоты США: украинская команда прибыла в Вашингтон

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях