Протест под КСУ
Протест под КСУ 5 канал

"Нам хотят вернуть регионалов": Парубий поддержал пикет под КСУ относительно закона о люстрации

Читайте українською
Спикер напомнил, что закон "Об очищении власти" был одним из требований Революции Достоинства

Конституционный Суд в ближайшее время должен начать рассмотрение закона "Об очищении власти" в части соблюдения норм Основного Закона. Под стенами здания тем временем собрался митинг.

Более полутысячи человек протестуют опротив возможного принятия КСУ решения, признающего люстрацию неконституционной. Присутствуют и представители различных политических сил. Возле суда установили символическую виселицу. Вокруг здания выстроилось более сотни правоохранителей. В толпе периодически возникают ссоры между представителями разных групп митингующих.

Не допустить отмены закона о люстрации требует и спикер парламента Андрей Парубий. Соответствующее заявление он сделал во время заседания Верховной Рады. Также Председатель ВР поддержал протестующих под стенами Конституционного Суда.

"Нам хотят под этикеткой новых вернуть старых регионалов. Для тех, у кого короткая память, напомню: этот закон был одним из требований Революции Достоинства. Я убежден, что судьи Конституционного Суда, которых заставляют и давят на них, чтобы было принято это решение, этого не сделают. И я верю, что решения не будет. Я благодарю всех украинцев, которые пришли под КСУ, и, уверен, мы не допустим отмены закона о люстрации", – заявил Парубий.

Напомним, накануне в "ЕС" анонсировали акцию под стенами КСУ против отмены закона о люстрации.

Предыдущий материал
"Нам хотят вернуть регионалов": Парубий поддержал пикет под КСУ относительно закона о люстрации
Следующий материал
В Италии погиб турист из-за извержения вулкана – видео