Суд у справі Насірова
Суд у справі Насірова 5 канал

На суде по делу Насирова впервые за 2 года зачитали обвинение до конца (обновлено)

Читайте українською
По данным стороны обвинения, действия бывшего руководителя ГФС привели к убыткам в размере 2 млрд грн

Во вторник, 19 ноября, началось судебное заседание по существу по делу бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Как сообщает корреспондент "5 канала" Валерия Павленко, сам Насиров тоже находится в помещении суда – с ним еще один из обвиняемых, его подчиненный Владимир Новиков.

Насирова обвиняют в злоупотреблении служебным положением и незаконном предоставлении рассрочек газовым компаниям беглого бывшего депутата Александра Онищенко, что привело к убыткам в размере 2 млрд грн.

Ни Насиров, ни Новиков своей вины не признают. В частности, обратились к Фемиде с ходатайством с просьбой разъяснить обвинения.

Обновление. В Высшем антикоррупционном суде Роману Насиров впервые за 2 года зачитали обвинительный акт до конца. Сначала Фемида дала слово прокурорам САП. Те сократили обвинения до 4 страниц (вместо 774) и зачитали его.

Затем слово дали и самому Роману Насирову и его подчиненному Владимиру Новикову. Оба свою вину не признают и подали в суд одинаковые ходатайства о разъяснении судом сути обвинения. Судьи разъяснили ходатайство в пределах своей компетенции – не поддерживая ни сторону обвинения, ни сторону защиты.

Также на суде определили ход судебного заседания. А именно: сначала будут рассматривать письменные доказательства обвинения, а затем – стороны защиты. Следующее заседание назначили на 3 декабря.

Напомним, в марте 2017 года Насирова отстранили от должности. В начале 2018 года уволили по решению правительства. Потом суд его восстановил и приказал выплатить компенсацию в более чем 180 тыс. гривен. В сентябре Верховный Суд принял решение передать дело Насирова на рассмотрение в Высший антикоррупционный суд.

Предыдущий материал
Полозов: ОБСЕ – абсолютно пророссийская организация
Следующий материал
На суде по делу Насирова впервые за 2 года зачитали обвинение до конца (обновлено)
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях