Этьен де Понсен
Этьен де Понсен Интерфакс

Минские соглашения требуют дополнительных пояснений – посол Франции

Читайте українською
Дипломат считает, что пока нет лучшего документа, который бы очертил узкий путь к прекращению конфликта и возвращению к миру

Минские договоренности требуют дополнительных пояснений относительно этапов их воплощения. Об этом в интервью изданию "Интерфакс-Украина" заявил посол Франции в Украине Этьен де Понсен. По его словам, такие приложения могут предлагать все стороны переговорного процесса.

"Минские соглашения остаются базой, по которой мы работаем. Пока нет лучшего документа, который бы обозначил нам этот, возможно, узкий путь к прекращению конфликта и возвращению к миру в этой части Европы. Минские договоренности определяют нам финальную цель – это мирное возвращение Донбасса в состав Украины. А каким именно будет путь к этой цели – это будет определяться непосредственно в рамках переговоров и работы дипломатов", – сказал посол Франции в Украине Этьен де Понсен.

Как сообщал 5.UA, план выполнения Минских договоренностей с определенными датами ко встрече в Нормандском формате готовит украинская сторона. Об этом заявил Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

Предыдущий материал
Минские соглашения требуют дополнительных пояснений – посол Франции
Следующий материал
Брифинг спикера Министерства обороны
Loading...

Мирослав Гай рассказал, в каком случае акции будут продолжаться

Почему Зеленскому не стоит ехать на Нормандскую встречу – версия Бабченко

Если отклоним выборы в ОРДЛО, партнеры обвинят нас в срыве Минских договоренностей – Хандогий

Ермак предложил поменять "представителей ОРДЛО" в Минских переговорах

Президент Еврокомиссии заверила Зеленского в продолжении санкций против России

Ситуация в ООС: враг стреляет из минометов и СПГ