Александр Дубинский
Александр Дубинский Скріншот відео

Минюст получил поручение суда США вручить Дубинскому и Коломойскому повестки – документ

Читайте українською
В украинском министерстве пояснили, каким будет процесс вручения документа нардепу и конечному бенефициару телеканала "1+1"

В Минюст Украины поступило поручение о вручении повестки народному депутату Александру Дубинскому и представителю ООО "Телерадиокомпании "Студия 1+1". Поручение ведомство получило от Окружного суда США Южного округа Нью-Йорка. Об этом министерство сообщило "Детектору медиа" в ответ на запрос.

Поручение ведомство получило 23 марта 2020 года.

По его данным, повестки, адресованы Александру Дубинскому, конечному бенефициару телеканала "1+1" Игорю Коломойскому и авторам программы "Деньги".

"Судебные повестки содержат сообщения о подаче иска против лиц, которым адресованы документы, в Окружной суд США Южного округа города Нью-Йорк и о необходимости в 21-дневный срок от даты получения повестки и копии иска предоставить отзыв на иск истцу и суду. В случае непредоставления ответа судом по умолчанию будет вынесено решение против вышеупомянутых лиц", – сообщили в Минюсте.

В ведомстве уточнили, что в течение 14 дней должны поручить вручение этих документов соответствующему межрегиональному управлению Министерства юстиции. Это управление в течение 14 календарных дней должно направить эти поручения в суд по месту жительства физического лица или по местонахождению юридического лица. Оно также устанавливает срок для его выполнения.

"Суд Украины вызывает лицо, в отношении которого необходимо совершить процессуальные действия, и предлагает получить судебные документы. Лицо, получившее документы, ставит свою подпись в подтверждение о вручении документа", – пояснили в Минюсте.

Минюст получил поручение относительно Дубинского и Коломосйського
/
Минюст получил поручение относительно Дубинского и Коломосйського
Минюст получил поручение относительно Дубинского и Коломосйського
/
Минюст получил поручение относительно Дубинского и Коломосйського

Отметим, 19 марта об этом в Facebook также написал бывший народный депутат, юрист Геннадий Москаль, который консультирует украинско-американского бизнесмена Алекса Ровта.

Справка:

Дело, по которому Дубинского и Коломойского вызывают на допрос, касается иска украинско-американского бизнесмена Алекса Ровта, который подал его из-за видеоблога "Дубинизмы" в эфире "1+1" и сюжета в программе "Гроші" на "1+1".

В сообщении нардепа Дубинского от 30 января говорится, что бизнесмены из США Алекс Ровт и Имре Пак замешаны в коррупционных схемах относительно Одесского припортового завода. 3 февраля в программе "Деньги" на канале "1+1" вышел сюжет о том, что люди Алекса Ровта якобы собирались заплатить 5 млн долларов за должность директора Одесского припортового завода. Похожий сюжет вышел и в блоге "Дубинизмы", который выходит на "1+1".

26 февраля стало известно, что Федеральный суд США принял к рассмотрению иск украинско-американского бизнесмена Алекса Ровта к народному депутату Александру Дубинскому.

Предыдущий материал
НАТО рассмотрит возможность дополнительной поддержки для Украины – подробности
Следующий материал
КСУ вынес свое решение относительно зарплат прокуроров
Loading...