Суд
Суд info-rm.com

МОН должен пересмотреть учебники по истории Революции Достоинства: суд оставил решение в пользу Портнова

    Читайте українською
    Судьи уверены, что вина беркутовцев в расстрелах мирных протестующих не доказана

    Шестой апелляционный админсуд обязал Министерство образования пересмотреть учебники истории, где упоминаются события Революции Достоинства. Отмечается, что вина беркутовцев в расстрелах мирных протестующих не доказана. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции на своей странице в Facebook.

    Суд удовлетворил иск Андрея Портнова. Бывший замглавы администрации беглого президента Виктора Януковича требовал оставить в силе решение Окружного админсуда столицы. Там ранее постановили, будто бы информация в школьных учебниках о событиях 2013-2014 годов содержит неоднозначные и противоречивые факты. Речь идет о книгах, которые вышли в свет в 2018 и 2019 годах, утверждают в ОАСК. Это требование в Минобразования тогда отклонили. В Центре противодействия коррупции добавляют, что дело слушала коллегия судей во главе с Яной Глущенко, в состав входила судья Людмила Черпицкая. Ее муж вместе с Портновым входили во фракцию БЮТ в Верховной Раде VI созыва.

    Напомним, что Окружной административный суд Киева обязал Министерство образования и науки пересмотреть учебник по истории Украины об освещении событий Революции Достоинства. Суд, таким образом, удовлетворил иск бывшего заместителя руководителя Администрации президента времен Януковича Андрея Портнова.

    Предыдущий материал
    Украинский военнослужащий получил серьезные осколочные ранения из-за обстрела боевиков
    Следующий материал
    Должен был обсуждать закупку вакцины "Спутник-V": вице-премьер Чехии отменил поездку в Москву