Парламент Нидерландов
Парламент Нидерландов zn.ua

МН17: Украину не будут привлекать к ответственности за незакрытое небо – решение Нидерландов

Читайте українською
Власти страны не нашли оснований для пересмотра предыдущей позиции по этому вопросу

Нидерландский парламент обнародовал отчет по результатам дополнительного изучения фактов в отношении незакрытия воздушного пространства над восточной Украиной на момент авиакатастрофы рейса МН17.

О таком сообщает "Укринформ".

Так, в отчете фонда Flight Safety Foundation говорится: отсутствуют факты, которые могли бы свидетельствовать о том, что государственные органы, ответственные за безопасность гражданской авиации, знали или могли знать о наличии угрозы безопасности гражданской авиации над востоком Украины.

Несмотря на это, правительство Нидерландов заявило, что оснований для пересмотра предыдущей позиции нет. Это означает, что отсутствуют убедительные юридические доказательства для привлечения Украины к ответственности по международному праву за неполное закрытие авиапространства.

Напоминаем, Boeing-777 Малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, сбили в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Следствие установило: лайнер сбили зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й Курской бригаде. Установку на оккупированный восток привезли из России. 9 марта в Нидерландах начался суд над четырьмя главными подозреваемыми в трагедии. Это российские силовики – Игорь Гиркин, Олег Пулатов, Сергей Дубинский, а также украинец Леонид Харченко. Их всех обвиняют в убийстве. 

Смотрите также фотогалерею: 

Предыдущий материал
На Донбассе подорвались трое военных: есть погибшие
Следующий материал
Взрыв газа во Франции: количество пострадавших увеличилось