Кабинет Министров
Кабинет Министров ZIK

Лерос объяснил, зачем Зеленский массово уволил министров

Читайте українською
Рассказал также, почему руководитель фракции "слуг" Давид Арахамия попросил снятых министров не отчитываться перед парламентом

Увольнением руководителей некоторых министерств президент Зеленский пытается прекратить падение собственных рейтингов, убежден нардеп, бывший "слуга" Гео Лерос. Об этом он заявил в эфире программы "Час: Online" на "5 канале".

"Зеленский просто нашел козлов отпущения и надеется увольнением тех или иных министров спасти свой рейтинг. Но это абсолютно ничего не значит. Кто бы туда ни заходил на должности министров, это люди, которые подчиняются Зеленскому и Ермаку. У них нет самодостаточности. Это ширма", – говорит депутат.

Он также объяснил, почему руководитель фракции "слуг" Давид Арахамия попросил снятых министров не отчитываться перед парламентом:

"А что им отвечать? У них нет отчетности. Они совершенно провалили те задачи, которые перед ними ставились. Хотя, я думаю, те задачи, настоящие, которые остались за кулисами, связаны с дерибаном денег, – они отлично были выполнены".

В качестве примера он привел Алексея Любченко, который до 3 ноября занимал должность министра экономики. По мнению Лероса, тот потерял кресло, потому что "вовремя не поделился" с ОП.

"Тот же Любченко – человек, который придумал схемы по скручиванию НДС, который два года успешно Зеленскому и Ермаку приносил кэш, обеспечивал "общак" Зеленского, – он устраивал. А потом в один момент Служба безопасности приходит к нему домой, находит миллион в сумке. Я не исключаю, что это был миллион, который господин Любченко не донес в Офис президента", – предполагает нардеп.

Предыдущий материал
Брат Ермака ушел, но торговля должностями в ОП не прекратилась – Лерос
Следующий материал
Подозрение Леросу за "фак" в ВР: чем такая политическая расправа может обернуться для самого Зеленского