Арахамия и Корниенко
Арахамия и Корниенко 5 канал

"Не просто сексизм": эксперт объяснила, почему "слуга" Корниенко перешел "красные линии" в истории с "корабельной сосной"

Читайте українською
Как только крылатые фразы срезонировали в соцсетях, их автор - Александр Корниенко – сразу написал: видео смонтировано

Злую шутку с лидерами "Слуги народа" сыграл включенный микрофон. В Николаеве, куда политики приехали представлять своих кандидатов на местные выборы, разговор за глаза тет-а-тет услышали и сразу разобрали на цитаты десятки тысяч украинцев.

Только крылатые фразы срезонировали в соцсетях, их автор – Александр Корниенко – сразу написал: видео – смонтировано, фразы вырваны из контекста, а как прозвучала фамилия коллеги по фракции – Ирины Аллахвердиевой – представления не имеет. Ирина Аллахвердиева – однопартийцев простила. И даже – начала защищать.

"Очевидно, речь шла о потенциальных кандидатах в мэры и в списки партии на местных выборах. Но в предвыборной борьбе кое-кто не гнушается даже таких порочных приемов для сведения политических счетов. Впрочем, такими искусственными "скандалами" нас не удастся разъединить", – говорит народный депутат от "Слуги народа" Ирина Аллахвердиева. 

Видео, которое сама Ирина Аллахвердиева называет низкопробным фейком, – в прямом эфире транслировал местный канал "НикВести". Скандального куска – в записи на Ютюбе уже нет. Главный редактор Олег Деренюга, тщательно подбирая слова, объясняет – стрим смонтировать невозможно, а вот технический сбой может произойти в любой момент.

Этой версии придерживается и Александр Корниенко, через сутки в видеообращении просит прощения у двух женщин. У соседки по сессионному залу. О ней говорил первым.

А потом – в вероятной кандидатке на пост городского головы Николаева, которой уже сделали пиар-кампанию.

Какая была фамилия политика – в этом случае не важно, говорит эксперт по гендерным вопросам Ольга Веснянка. Ведь этот диалог политиков – не просто сексизм – дискриминация по половому признаку, а уже мизогиния – ненависть и презрение к женщинам.

Привселюдного покаяния – требуют и в парламенте. Межфракционное объединение "Равные возможности", в которое входят представители всех фракций, кроме ОПЗЖ, обнародовали заявление.

Сейчас в Раде – рекордное количество женщин, около девяноста, но депутат трех созывов Мария Ионова утверждает: сексизма не чураются ни старые, ни новые лица.

Незаметные, но рабочие микрофоны – для политиков и чиновников – традиционная проблема. Лет десять назад журналисты "5 канала" эксклюзивно записали, как тогдашние вице-премьеры Клюев и Колесников спорят из-за ремонта дороги в элитную Конча-Заспу, где жили оба.

Леся Головата и Валентин Стрельцов, "5 канал"

Предыдущий материал
"Не просто сексизм": эксперт объяснила, почему "слуга" Корниенко перешел "красные линии" в истории с "корабельной сосной"
Следующий материал
И здесь не обошлось без скандала: почему правила поступления абитуриентов из ОРДЛО и Крыма возмутили других поступающих
Loading...

ФПУ требует отставки "слуги" Третьяковой за скандальное заявление о "низком качестве" детей безработных

В Ровенской области произошли столкновения между нардепом от "Слуги народа" и избирателями – 15 человек задержаны

"Баба рабочая, как корабельная сосна": лидеры "Слуги народа" оценили преимущества своей коллеги

Полиция расследует гибель 38 щенков на борту рейса МАУ в Канаду

"Дизель шоу" обвиняет "Квартал 95" в воровстве шуток

Зеленский уволил посла Украины во Франции – что известно о новом

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях