Олег Шамшур
Олег Шамшур УНІАН

Зеленский уволил посла Украины во Франции – что известно о новом

    Читайте українською
    Президент назначил новым послом во Франции Омельченко Вадима Владимировича

    Президент Владимир Зеленский уволил с должности посла во Франции Олега Шамшура, который добился прекращения рекламной кампании французской компании Danone с участием российского актера Михаила Пореченкова, которую запустило представительство в России. Об этом сообщает пресс-служба президента.

    Так, в тексте указа №218-2020 отмечается: "Уволить Шамшура Олега Владиславовича с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины во Французской Республике и с должности Постоянного представителя Украины при ЮНЕСКО по совместительству".

    В другом указе №219-2020 говорится: "Назначить Омельченко Вадима Владимировича Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины во Французской Республике".

    Справка. Вадим Омельченко окончил Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого. По образованию – юрист-правовед. Работал в милиции. В 1996-1998 годах Омельченко был руководителем группы советников вице-премьер-министра Украины по экономическим реформам Сергея Тигипко. С 2000 по 2006 г. занимал должность вице-президента корпорации "Интерпайп" (владелец – Виктор Пинчук).

    Также в разные годы Омельченко был советником спикеров Верховной Рады. С 2006 года – президент Института Горшенина, координатор Стратегического Совета, старший партнер. 

    Как сообщал 5.UA, на фоне скандала с рекламой йогурта Actimel, в которой снялся пособник пророссийских террористов Михаил Пореченков, Посольство Украины во Франции призвало компанию Danone к ответственности

    Напомним, скандал с актером разгорелся после того, как 30 октября 2014 года в сети появились видео, на которых он в каске с надписью "Пресса" якобы обстреливал позиции украинских военных возле Донецка.

    Предыдущий материал
    Зеленский уволил посла Украины во Франции – что известно о новом
    Следующий материал
    Радары TruCAM начали использовать еще на 24 участках – где именно
    Loading...

    США утвердили выделение Украине помощь для безопасности в $250 млн

    Родные украинских пленных пришли под посольство Франции в Киеве: чего требуют – включение

    Прием граждан восстановили 40 посольств и консульств Украины – МИД

    Тепловизоры, рации, медицинское оборудование на более чем $25 млн – США предоставили помощь Украине для зоны ООС

    Посол Украины в Германии предложил Шредеру заключить пари насчет Крыма

    Посол Украины в ФРГ отказался от участия в совместной с российским послом церемонии в Берлине

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях