Фронт
Фронт 5 канал

"Команде Зеленского удобно концентрировать внимание на пандемии, поскольку есть чем оппонировать, а относительно фронта нет" – Тука

Читайте українською
Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и генсек ОБСЕ Томас Гремингер договорились осуществить совместный визит на Донбасс

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины (2016–2019) Георгий Тука в эфире программы "ИнфоВечер" на "5 канале" прокомментировал игнорирование властью обострения боевых действий в зоне проведения Операции объединенных сил.

"Думаю, что команде Зеленского удобно сейчас концентрировать внимание общества на более актуальных, скажем, для каждого рядового украинца явлениях, как карантин, пандемия, протестные акции. Вокруг этих вопросов им гораздо удобнее строить информационное пространство, поскольку есть чем оппонировать", – сказал Тука.

Он добавил: "Можно всегда снять видосик с самолетом из Китая, как кто-то оказывает гуманитарную помощь, скорую помощь, которая мчится, спасая людей. А вот относительно событий на фронте докладывать просто фактически нечего. К сожалению, именно таким путем, по моему мнению, и пытается пользоваться команда Зеленского".

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и генсек ОБСЕ Томас Гремингер договорились осуществить совместный визит на Донбасс после улучшения эпидемиологической ситуации.

Предыдущий материал
Завершение учебного года и вступительная кампания-2020: брифинг Минобразования
Следующий материал
Боятся, но готовы работать: журналисты "5-го" проверили, как рынки Киева готовятся к открытию

Тука: "Обострение на линии разграничения – это давление на украинское МИД"

Оккупанты не прекращают стрелять по позициям ВСУ: ранен воин

"Почти ровесник государства, за которое погиб": солдат 93-й ОМБр не выжил после боя с оккупантами

Глава МИД Украины и генсек ОБСЕ вместе запланировали посетить Донбасс

Отношение Зеленского к войне заставляет военных опускать руки – Забродский

"Просто перестать стрелять": оккупанты 16 раз обстреляли позиции украинских бойцов из запрещённого оружия