Вибори
Вибори Depositphotos

Количество беспрецедентно: стало известно, сколько организаций будет наблюдать за выборами в Украине

    Читайте українською
    На сегодняшний день уже зарегистрировано около тысячи иностранных наблюдателей

    Сотрудница Центральной избирательной комиссии Наталия Бернацкая заявила, что на выборах Президента Украины наблюдателями зарегистрировалось рекордное количество украинских неправительственных организаций. Об этом сообщает "Укринформ".

    Она отметила, что наблюдателями на выборах в Украине могут быть национальные неправительственные организации и иностранцы – от иностранных государств или международных организаций.

    "В этом году беспрецедентное количество – 139 украинских неправительственных организаций – зарегистрировались в качестве наблюдателей. Мы были очень строги в проверке документов в Центризбиркоме: для нас ключевым критерием является действительный факт существования этой организации, и обязательно в уставе, как разновидность деятельности организации, должно быть наблюдение за выборами", – подчеркнула Бернацкая.

    На сегодняшний день уже зарегистрировано около тысячи иностранных наблюдателей.

    Напомним, более 90 тыс. людей изменили место голосования на выборах президента Украины. Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко во время пресс-конференции. Вместе с тем, чиновник выразил убеждение, что до начала волеизъявления лиц, которые изменят место голосования, может стать больше.

    Предыдущий материал
    Чубаров озвучил, сколько россиян РФ переселила в оккупированный Крым
    Следующий материал
    Канада продлила военную миссию в Украине на три года
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях