Глава ОБСЕ Лайчак
Глава ОБСЕ Лайчак 5 канал

Климкин встретился с главой ОБСЕ – что обсуждали

Читайте українською
Это второй визит действующего главы ОБСЕ в Украину. Первый был в январе

Вопрос прекращения огня на востоке Украины и гуманитарные нужды оккупированных территорий обсудил министр иностранных дел Павел Климкин и его словацкий коллега, действующий глава ОБСЕ – Мирослав Лайчак.

Это второй визит действующего главы ОБСЕ в Украину. Первый был в январе. Тогда были разработаны 9 шагов, которые касались, в частности, и ремонта моста в Станице Луганской, разминирования, обмена, открытия контрольных пунктов въезда-выезда и возобновления транспортного сообщения через линию разграничения. Однако сейчас, отметил Лайчак, - ситуация почти не изменилась. Вместе с тем глава ОБСЕ отметил, что доволен активизацией работы Трехсторонней контактной группы.

"Одной важной предпосылкой для того, чтобы достигать положительных сдвигов, является гарантированный и перманентный режим прекращения огня. Конечно, невозможно делать какие-то шаги под дулом автоматов или во время обстрелов. Школы, детские сады и больницы должны быть защищены, и я очень приветствую эту инициативу, которая была поддержана 8 июня, об анонсирования режима прекращения огня. Имею надежду, что этот режим продлится", – заявил глава ОБСЕ.

Как сообщал 5. ru, вердикты международных судов в делах Украины против России вынудят Москву сесть за стол переговоров и поднять вопрос, в частности, аннексии Крыма. 

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Климкин встретился с главой ОБСЕ – что обсуждали
Следующий материал
"Удержали территорию и продвинулись вперед": легендарные "эдельвейсы" вернулись на ротацию в Коломыю – видео

Главы МИД Франции и Германии встретились с Зеленским – какие заявления сделали после встречи

На сайте АП опубликовали стенограмму встречи президента Владимира Зеленского с руководством Верховной Рады – полный текст

Волкер отрицает, что давал "кадровые" советы Зеленскому

Порошенко встретился с Волкером: представитель США высоко оценил деятельность экс-президента

Зеленский встретился с представителями администрации и конгресса США: о чем говорили

Порошенко в "прозрачном" офисе уже провел первую встречу с международными представителями