ПАСЕ, Страсбург
ПАСЕ, Страсбург 5 канал

Климкин отменил визит на заседание министров в ПАСЕ: что не так

Читайте українською
Вместо него интересы Украины на министерском заседании будет представлять заместитель главы внешнеполитического ведомства Сергей Кислица

Министр иностранных дел Павел Климкин отменил свой визит в Хельсинки. Глава внешнеполитического ведомства должен был принять участие в заседании Совета Европы. Однако из-за возможного возвращения в организацию России отменил визит.

В то же время интересы Украины на министерском заседании будет представлять заместитель главы внешнеполитического ведомства Сергей Кислица. Об этом "5 каналу" сообщила пресс-секретарь МИД.

"Министр иностранных дел Украины не будет принимать участия в заседании Комитета министров. Но заместитель министра Сергей Кислица будет представлять интересы Министерства и будет иметь возможность четко высказать позицию украинской стороны по этому поводу. А сам министр иностранных дел не раз высказывал свое мнение относительно опасности возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы", – сказала пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко.

Сам Павел Климкин в твиттере отметил, что те, кто готов возвращать РФ в Совет Европы без выполнения ею каких-либо условий, являются соучастниками уничтожения минских соглашений.

В СМИ тем временем сообщают, что Комитет министров Совета Европы поддержал проект министерского решения, в котором открывается путь для возвращения России по чрезвычайной процедуре. На заседание в финской столице 17 мая это решение должны одобрить окончательно, без изменений и без обсуждения, – сообщает Украинская правда.

Как сообщал 5.UA, с раздачей российских паспортов на Донбассе РФ окончательно превратила "Минск" в зомби. Это на странице в Twitter написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Предыдущий материал
Епифаний прокомментировал ультиматум Филарета – подробности
Следующий материал
Ситуация в ООС: о чем докладывают в Минобороны – завершено

Климкин предложит Зеленскому свою отставку

Киевский еврейский форум с участием главы МИД и Премьера – відео

На сайте парламента Германии появилась петиция о признании Голодомора геноцидом

"Нормадская четверка" в ближайшее время собираться не будет – Климкин

Венгрия сознательно идет на конфронтацию с Украиной в языковом вопросе – Климкин

Брифинг глав МИД Украины и Литвы – видео