Микола Поворозник
Микола Поворозник 5 канал

Кличко отстранил своего заместителя Поворозника на время расследования

    Читайте українською
    Столичный градоначальник призвал провести оперативное, объективное и открытое расследование

    Киевский городской голова Виталий Кличко отстранил своего первого заместителя Николая Поворозника, которого подозревают во взяточничестве, от выполнения служебных обязанностей. Об этом столичный голова написал на своей странице в Facebook.

    По словам Кличко, тот сам написал соответствующее заявление. А городской голова его согласовал. Говорит – все ради беспристрастного расследования и предотвращения упреков к городским властям относительно влияния на следственные действия.

    Городские власти будут сотрудничать с правоохранительными органами, отметил Кличко.

    "Николай Поворозник написал заявление об отстранении его от исполнения обязанностей на время расследования. Я считаю это правильным шагом. Поэтому отстраняю его от исполнения обязанностей первого заместителя главы КГГА. И рассчитываю на оперативное, объективное и открытое расследование этого дела. Справедливо и без политики!" – написал столичный мэр.

    Напомним, на этой неделе правоохранители задержали мужчину, который якобы по требованию Николая Поворозника брал взятки. После этого в кабинете чиновника провели обыски. А самого Поворозника вызвали на допрос в качестве свидетеля. Свою причастность к коррупции заместитель городского головы отрицает. Говорит, никаких взяток не брал. Виталий Кличко в свою очередь призвал правоохранителей как можно быстрее провести расследование.

    Предыдущий материал
    Кличко отстранил своего заместителя Поворозника на время расследования
    Следующий материал
    Столичный глава рассказал подробности загрязнения воздуха в Киеве
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях