Гончарук
Гончарук 5 канал

"Каждому министерству – конкретные цели": Гончарук надеется, что ВР одобрит Программу действий правительства

    Читайте українською
    Гончарук планирует подать нардепам план уже на этой неделе во время заседания Рады

    Кабинет министров одобрил Программу действий правительства. Соответствующее решение приняли накануне во время заседания. Сегодня премьер представлял этот план действий правительства, информирует "5 канал".

    Премьер-министр Алексей Гончарук отметил: утвержденный обширный документ описывает цели, поставленные на следующие пять лет.

    Изменения коснутся всех министерств. Это и поддержка украинских ученых, доступ к образованию, улучшение медицинского обеспечения, поддержка ветеранов российско-украинской войны, укрепление энергоэффективности и доступность всех публичных услуг онлайн.

    Программу действий уже направили в Верховную Раду. Текст документа опубликовали на сайте парламента.

    Вместе с тем премьер отметил, что уже на этой неделе планирует представить план народным депутатам во время заседания.

    "Попытались посмотреть и поставить каждому министерству, по каждому направлению измеряемую понятную цель и с измеряемыми показателями. Почитайте в этом документе. То есть это то, на что мы будем ориентироваться в ближайшее время, если парламент этот документ поддержит", – сказал Гончарук.

    "Цели – человекоцентристские. То есть мы не ставим себе абстрактных целей просто достичь позиции в каких-то рейтингах. Они все или почти все, насколько это нам удалось, в той или иной степени касаются конкретного человека в различных жизненных ситуациях. На этой неделе мы планируем представить Программу деятельности правительства в парламенте и очень надеемся, что коллеги народные депутаты нас с этой Программой поддержат. И тогда пойдем работать и под каждую эту цель будем разрабатывать или стратегию, или соответствующую государственную политику", – отметил премьер.

    Как сообщал 5.UA, Кабмин одобрил Программу действий правительства и законопроекты о янтаре и игорном бизнесе.

    Предыдущий материал
    "Каждому министерству – конкретные цели": Гончарук надеется, что ВР одобрит Программу действий правительства
    Следующий материал
    "Надо бороться с удвоенной силой": Бекиров обратился с речью – видео