Зеленский
Зеленский 5 канал

Как Зеленский благодарил волонтеров и о чем говорил на торжествах по случаю празднования 28-й годовщины ВСУ – видео

Читайте українською
Глава государства пообещал, что армия и впредь будет усиливать боеспособность и реформироваться по стандартам НАТО

Армия всегда будет приоритетом для власти – об этом заявил Владимир Зеленский во время выступления на торжествах по случаю празднования 28-й годовщины Вооруженных сил Украины.

Президент Украины подчеркнул, что именно сильная армия делает позицию любого государства увереннее и крепче. По его словам, украинцы доверяют армии больше, чем другим институциям Украины, и это "справедливо, логично и вполне заслуженно". Глава государства пообещал, что армия и впредь будет усиливать боеспособность и реформироваться по стандартам НАТО.

"К сожалению, мы имеем горький опыт и знаем, что может быть, когда страна не готова защищать свои государственные интересы. Именно поэтому после достижения долгожданного мира армия не перестанет быть нашим приоритетом, потому что это залог нашего дальнейшего развития, нашей независимости, права на самостоятельный выбор собственного пути, по которому двигается Украина", – подчеркнул Зеленский.

Кроме того, непосредственными участниками развития украинской армии Владимир Зеленский назвал волонтеров. По случаю Международного дня волонтера Президент поблагодарил их за вклад в развитие Вооруженных сил Украины. 

"Очень важная вещь – это сплоченность. В единстве страны – наша сила. Это наши украинские волонтеры. Сегодня 5 декабря – их день и их праздник. Мы благодарим волонтеров за их великое и важное дело. За каждый переданный армии бронежилет, каждый тепловизор, каждую аптечку и не менее важные детские рисунки с пожеланиями возвращаться живыми", – сказал Президент.

Предыдущий материал
Как Зеленский благодарил волонтеров и о чем говорил на торжествах по случаю празднования 28-й годовщины ВСУ – видео
Следующий материал
Инсулиновый кризис в Черкасской области: почему больные занимают очередь в аптеку ночью и как будут решать проблему – сюжет
Loading...

Экс-глава МИД: Личная встреча Зеленского и Путина – это худшее, что можно представить

Президент Еврокомиссии заверила Зеленского в продолжении санкций против России

В Украине развивается диктатура – сокоординатор "Движения сопротивления капитуляции"

150 тысяч за закрытие дела в ГБР: как отреагировали Зеленский и Труба на задержание взяточника – сюжет

Зеленский созывает заседание СНБО – с чем связано

Потребность в диалоге с Путиным "может возникнуть очень спонтанно" – Кулеба о "нормандском формате"