Александр Дубинский и Игорь Коломойский
Александр Дубинский и Игорь Коломойский 24tv.ua

Как Коломойский через Дубинского добирается до ГП "Антонов" – СМИ

    Читайте українською
    Нардеп обвинял главу "Укроборонпрома" в том, что он является гражданином Литвы, хотя сам недавно подал документы на получение румынского гражданства

    Изощренный манипулятор и так называемый журналист с "1+1" Александр Дубинский, который год назад пробрался в парламент под прибежищем "Слуги народа", по инерции продолжает отстаивать интересы своего патрона – владельца медиахолдинга "1+1" – Игоря Коломойского. Только теперь его методы от словесных перешли на новый уровень. И если он появляется на публичных мероприятиях, а особенно митингах под государственными предприятиями, то это точно не случайность. Об этом говорится в расследовании "Прямого".

    9 июня. Государственное предприятие "Антонов". Рвать рубашку за простых рабочих приехал нардеп, мама которого просто любит скорость. Люди собрались через несколько часов после того, как глава концерна "Укроборонпром" – Айварас Абромавичус, своим приказом уволил президента "Антонова" – Александра Донца.

    По свидетельствам антоновцев, на митинг трудового коллектива Дубинского никто не звал. Но если во Франции в подобных историях ищут женщину, то в Украине внезапное появление Дубинского на публичных мероприятиях означает одно – непременно в этой истории спрятан интерес Коломойского. Тем более дискредитация руководства "Укроборонпрома" со стороны экс-журналиста началась уже давно. В декабре 19-го Дубинский пылко рассказывал, что Абромавичус планирует застроить территорию завода высотками.

    Когда же история со строительством не прошла, Дубинский зашел с другой стороны.

    "Он до сих пор является гражданином литовской республики, он до сих пор не сдал паспорт. Значит, по всем законодательным актам Украины, он не может быть директором "Укроборонпрома", потому что иностранец не может иметь доступа к государственной тайне", – заявил Дубинский.

    В двойном гражданстве Абромавичуса упрекает человек, недавно подавший документы на получение румынского гражданства.

    На митинге Дубинский завел старую пластинку – завод хотят разрушить.

    Есть ли в словах Дубинского хоть доля правды? Увольнению Донца предшествовала проверка, которая почти месяц продолжалась на ГП "Антонов" и обнаружила много нарушений.

    О результатах этой проверки журналисты спросили у самого руководителя "Укроборонпрома", господина Абромавичуса.

    "Там есть махинации с имуществом и практически сдача государственных интересов, что касается судовых споров за границей и касается больших, очень объемных денег", – заявил он.

    Пока конкретные цифры озвучивать рано. Сам отчет –  в настоящее время под грифом "секретно". Также оказывается, инициаторами проверки были даже не "укроборонпромовцы".

    "Примерно месяц назад нам пришло поручение от Кабмина с просьбой провести комплексную и подробную проверку компании "Антонов" в связи с тем, что в Кабмин запрос зашел от СБУ", –  заявил Айварас Абромавичус, председатель концерна "Укроборонпром".

    Теперь за это дело взялись не только в Службе безопасности, но и в НАПК и НАБУ. Но к чему в этой истории Дубинский? У Абромавичуса ответ прост.

    "Человек испытывает какой-то интерес к предприятиям оборонно-промышленного комплекса, всячески дискредитирует государство своими фейковыми разоблачениями и всячески мешает развитию, подписанию новых контрактов, на почве некоторых его публикаций срываются, к сожалению, некоторые внешне-экономические контракты", –  сообщил Абромавичус.

    И Дубинский – не единственная ниточка в паутине связей Коломойского и завода "Антонов". Их объединяет нечто гораздо более серьезнее. Журналисты выяснили, что интересы завода Антонов, а с недавних пор и самого его экс-президента Донца, представляет такой себе адвокат Марченко из адвокатского объединения "Ильяшев и партнеры".

    Марченко –  это именно тот адвокат, который представлял Коломойского в деле против Украины. В июле 19-го Киевский суд обязал Украину исполнить арбитражное решение Постоянного третейского суда Лондона и компенсировать компании Коломойского JKX Oil & Gas 12 миллионов долларов. То есть при содействии адвоката Марченко мы должны отдать Коломойскому 12 миллионов долларов. Но и это еще не все.

    Адвокатское объединениея "Ильяшев и партнеры" –  многолетний партнер медиа-холдинга "1+1", владельцем которого является Игорь Коломойский, журналистом которого был все тот же Александр Дубинский, который после начала своей политической карьеры на том же канале продолжает манипулятивные истерики, но теперь уже в статусе блогера.

    Коломойский редко делает лишние движения. Обычно каждый его ход четко просчитан и в буквальном смысле имеет свою цену.

    И это все на поверхности. "Слуги народа" пролоббировали открытие импорта электроэнергии из России – ферросплавные заводы Игоря Валерьевича получили дешевое электричество, следовательно, удешевили производство.

    Напомним, в Конституционный Суд, в частности от Дубинского, поступило представление относительно соответствия принятого парламентом так называемого "антиколомойского" закона.

    Предыдущий материал
    В Нидерландах придумали, как уберечь клиентов ресторана от COVID-19 – видео
    Следующий материал
    В Днепре задержанный выстрелом убил 30-летнего полицейского

    "Мрия" и "Русланы" против COVID-19 – минимум отдыха, максимум загрузки – "Невыдуманные истории"

    "Мрия" и "Русланы" против COVID-19: как самолеты-гиганты помогают спасать мир – "Невыдуманные истории"

    Медицинский груз в Польшу и Румынию: как Украина "Мрией" помогает НАТО бороться с COVID-19 – видео

    "Атаман-3" и новейший Ан-178: в Киеве открылась масштабная выставка оружия – репортаж

    Дубинский в коллаборации с ОПЗЖ и рядом депутатов понесли в КСУ жалобу на закон об амнистии майдановцев

    Дубинский пытался стать гражданином Румынии – журналисты