Алексей Гончарук
Алексей Гончарук Uaportal.com

Гончарук просит суд запретить выносить на голосование вопрос о его отставке (обновлено)

    Читайте українською
    Также Гончарук просит запретить вынесение на голосование вопросов об отставке любого из министров

    В Окружной административный суд Киева поступило заявление об обеспечении иска, заявителем в котором выступает премьер-министр Алексей Гончарук, ответчиком – спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, а третьим лицом – президент Украины Владимир Зеленский.

    "Истец просит суд запретить председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову до вынесения решения по существу включать дополнительно в повестку дня внеочередного пленарного заседания Верховной Рады 4 марта 2020 года вопрос об отставке премьер-министра Украины Алексея Гончарука и/или увольнения кого-либо из членов правительства", – говорится в сообщении пресс-службы суда.

    Глава правительства также просит запретить выносить на голосование повестку дня, содержащую вопрос об отставке премьер-министра и любого из министров, запретить вынесение на голосование собственно отставку премьер-министра и других членов Кабмина, а также объявлять результаты голосования по вопросу.

    Пока суд решает, есть ли правовые основания для принятия мер обеспечения иска.

    Обновлено. Пресс-служба Кабинета Министров опровергает сообщения, что Гончарук подал в Окружной админсуд заявление против Разумкова.

    "Информация о якобы поданном заявлении в Окружной административный суд города Киева премьер-министром Алексеем Гончаруком не соответствует действительности. Вся информация о деятельности премьер-министра Украины публикуется на официальных ресурсах правительства и страницах главы правительства в социальных сетях", – говорится в сообщении на "Правительственном портале".

    Напомним, 29 февраля президент Владимир Зеленский обратился к Верховной Раде относительно включения дополнительных вопросов в повестку дня внеочередного пленарного заседания ВР. В среду, 4 марта, на нем среди прочего, планируется рассмотрение вопросов о Кабинете Министров и деятельности силовиков в сфере преодоления коррупции и укрепления правопорядка.

    СМИ писали о возможной отставке Гончарука. По состоянию на 2 марта Гончарук уверял, что никаких заявлений об отставке не писал.

    Позже издание "Интерфакс-Украина" со ссылкой на собственные источники во фракции "Слуга народа" сообщило – есть "очень высокая вероятность", что премьером вместо Гончарука назначат Дениса Шмыгаля.

    Предыдущий материал
    Гончарук просит суд запретить выносить на голосование вопрос о его отставке (обновлено)
    Следующий материал
    Премьер-министр Гончарук написал заявление об отставке
    Loading...