Алексей Гончаренко в эфире программы 'ИнфоДень'
Алексей Гончаренко в эфире программы 'ИнфоДень' 5 канал

Гончаренко объяснил, почему для Украины важно быть в Давосе

Читайте українською
Украине есть что сказать в дискуссии по защите окружающей среды, отметил нардеп

Народный депутат от партии "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" рассказал, как проходит Всемирный экономический форум в Давосе и почему представителям Украины важно на нем быть.

"Этот Давос, наверное, самый экологичный за всю историю. Защита окружающей среды – это топ тема. Украине здесь есть о чем говорить. Мы пережили Чернобыль и справились с ним. Для Европы Украина является одним из источников воды и продовольственной безопасности", – сказал Гончарук.

Он продолжил: "Украине нужно приезжать в Давос, потому что это площадка, на которой собираются люди, определяющие политику во всех областях жизни: экономика, геополитика, социально-культурная сфера. Если нас здесь не будет, Давос, все равно состоится, но никто не услышит нашего мнения, не увидит нас, и мы не будем присутствовать на этой карте. Поэтому для нас важно быть здесь".

Полное видео беседы смотрите по ссылке:

Напомним, Владимир Зеленский выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Речь он начал с тезиса, что вопросы безопасности – это самая большая угроза для всего мира, который стремительно меняется.

Предыдущий материал
Гончаренко объяснил, почему для Украины важно быть в Давосе
Следующий материал
Сексизм от нардепа в Умани: чиновницы просят Раду вмешаться
Loading...