Жозепп Борель
Жозепп Борель 5 канал

Евросоюз не собирается снимать санкции с России – глава дипломатии ЕС

Читайте українською
Позиция Франции не ослабит позицию Украины во время переговоров, заявил Боррель и добавил, что ЕС надеется на прогресс

Европа едина в поддержке Украины на переговорах в Нормандском формате, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Об этом сообщает "5 канал".

Политик заверил, что позиция Франции не ослабит позицию Украины во время переговоров. И в то же время выразил надежду на прогрессивный диалог, который поможет урегулировать конфликт на Донбассе.

"Мы надеемся на прогресс. В последние время произошли позитивные изменения, в частности, разведение войск и вооружения. Поэтому мы считаем, что благодаря этой встрече мы сможем работать дальше и продвигаться к мирному и долгосрочному разрешению конфликта в Украине, что является одним из приоритетов Европейского Союза", – отметил верховный представитель ЕС  по иностранным делам и политике безопасности. 

Как известно, министры иностранных дел стран ЕС, которые встретились в понедельник в Брюсселе в формате Совета ЕС, среди других вопросов, рассмотрели ситуацию в Украине и перспективы, которые может открыть встреча в Нормандском формате, состоявшаяся в Париже, для урегулирования конфликта. В то же время министры подтвердили намерение сохранять санкции против России, пока не будут решены проблемы, которые привели к их введению. Об этом заявил на пресс конференции высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, сообщает "Укринформ".

"Важна не моя личная позиция, важна позиция Совета ЕС, и я могу говорить вам о результатах нашего обсуждения и договоренностей. Что касается Украины – мы не сделали ничего другого, только получили информацию о перспективах встречи в Нормандском формате. Не было больше никаких соображений или предложений. Надо посмотреть, что случится там. Но очевидно, что никто не думает об отмене санкций без получения результатов в решении проблем, которые являются поводом для этих санкций", – сказал Жозеп Боррель.

Как сообщал 5.UA, все четыре лидера стран-участниц Нормандского саммита прибыли в Елисейский дворец в Париже. 

Смотрите фотогалерею по теме:

Під прицілом камер: як Макрон зустрічав учасників Нормандських перемовин – фото

Предыдущий материал
В Париже началась четырехсторонняя встреча лидеров стран Нормандского формата – видео
Следующий материал
Евросоюз не собирается снимать санкции с России – глава дипломатии ЕС
Loading...

Мирослав Гай рассказал, в каком случае акции будут продолжаться

Нормандская встреча: все лидеры стран-участниц прибыли в Елисейский дворец

Нормандская встреча: прибытие Зеленского, Меркель и Путина в Елисейский дворец – видео

Ветераны АТО и украинская диаспора проводят акцию под Елисейским дворцом – для чего пришли

Украинские ветераны прибыли в Париж – что говорят

Движение FEMEN провело акцию перед Нормандской встречей – видео

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях