Егор Божок
Егор Божок фото Лівий берег

"Это не увольнение": какое место приготовили для экс-главы Службы внешней разведки

Читайте українською
Как стало известно, Егор Божок переводится на другую должность

В эфире "Информационного вечера" на "5 канале" председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов прокомментировал информацию об увольнении с должности главы Службы внешней разведки Егора Божка.

"По моей информации, это не увольнение, а перевод на другую работу. И вообще, когда мы комментируем любые вещи из сферы национальной безопасности и обороны, я просил бы здесь не делать никаких политических вещей – я обращаюсь к общественности, другим политикам, потому что эти вещи касаются исключительно кропотливой работы в сфере национальной безопасности и обороны", – отметил политик.

Вместе с тем, он уточнил, какую должность уже вскоре получит экс-председатель Службы внешней разведки Украины.

"По моей информации, Егор Божок уже назначен или в ближайшее время будет назначен заместителем министра иностранных дел Украины. Мы поздравляем его с этой должностью, потому что на сегодня международный фронт является не менее важным, чем тот фронт, который у нас есть на востоке страны и в Крыму. Ведь, вы посмотрите, какие успехи, несмотря на яростное сопротивление, усилия России, в последнее время продолжаются (для Украины – ред.) на международном фронте", – констатирует Герасимов.

Напомним, 14 марта Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении главы Службы внешней разведки.

Справка: Егора Божка назначили на должность главы Службы внешней разведки в сентябре 2017 года. До этого, с июня 2015 года, он исполнял обязанности главы Миссии Украины при НАТО.

Предыдущий материал
Камнепад в Борисполе: почему у местной многоэтажки отвалился кусок стены
Следующий материал
Хищения в "Укроборонпроме": следующее заседание ВСК будет закрытым