antikor.com.ua

"Есть проблема": Зеленский прокомментировал "хлебное перемирие" и почему ему не верят – Тука

Читайте українською
21 июля на Донбассе началось "хлебное перемирие" – бессрочный запрет на любое ведение огня

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду на то, что обстановка будет становиться более стабильной после объявления "хлебного перемирия" на Донбассе. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Перемирие должно было начаться в полночь. Мне докладывали: выстрелов не было. Но у нас там есть одна проблема – есть погибшие от мины", – сказал он журналистам после голосования в Киеве.

Зеленский добавил, что по инциденту с подрывом военнослужащих началось расследование по обстоятельствам происшествия.

Эффективно ли будет перемирие, в эфире "5 канала" во время телемарафона оценил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука. Говорит, нынешнему перемирию не верит.

"Что касается перемирия, к сожалению, могу только повторить известное выражение Станиславского – "не верю". Имея столько негативного опыта, – а это где-то 19-е объявление перемирия – и ни одно из предыдущих не соблюдалось боевиками. Поэтому каких-то оснований, что именно в этот раз они будут придерживаться обещаний, нет. Поэтому лично я им не верю", – сказал Тука.

Подробнее смотрите в видео: 

Как сообщал 5.UA, утром 21 июля 2019 года в районе села Счастье на Донбассе украинские военные подорвались на неизвестном взрывном устройстве, установленном диверсионной группой боевиков. В результате два бойца ООС погибли, еще двое получили ранения.

Напомним, с полуночи воскресенья, 21 июля, на Донбассе началось "хлебное перемирие" – бессрочный запрет на любое ведение огня. 

Предыдущий материал
"Есть проблема": Зеленский прокомментировал "хлебное перемирие" и почему ему не верят – Тука
Следующий материал
Как проходит волеизъявление в регионах и какие фиксируют нарушения – видео
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях