Соцопитування
Соцопитування nas.gov.ua

"ЕС" догнала по рейтингу "Слугу народа" – президентская партия теряет позиции в Киеве

Читайте українською
Согласно опросу, с декабря 2019 года "слуги" потеряли около 10% избирателей

По сравнению с декабрем прошлого года рейтинг партии "Слуга народа" в Киеве упал на 10%, и почти на столько же вырос рейтинг "Евросолидарности", свидетельствуют данные опроса, проведенного Группой "Рейтинг" в начале апреля 2020-го.

Хотя "Слуга народа" и сохраняет лидерство, ее рейтинг значительно снизился: за нее готовы проголосовать 22,3% из тех, кто собирается идти на выборы и определился с предпочтениями. В декабре 2019 года эту политическую силу поддерживали 32,2% киевлян.

Заметно возросла поддержка партии "Европейская солидарность". Если в декабре прошлого года ее поддерживали 8,9% киевлян, то сейчас за нее готовы голосовать 18,6% опрошенных.

Опитування
ОпитуванняСоцгрупа \"Рейтинг\"

На третьем месте партия мэра Киева Виталия Кличко "Удар" – ее поддерживают 13,5%, что на 1,1% больше, чем в декабре прошлого года. 9,4% могла бы получить на выборах в Киевсовет "Батькивщина", 7,2% – ОПЗЖ, 5,9% – "Голос".

Опрос проводился 4–7 апреля по телефону на основе случайной выборки мобильных номеров. Аудитория – киевляне от 18 лет и старше, опрошено 2000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования не более 2,2%.

Предыдущий материал
Будет ли скачок цен на продукты перед Пасхой – в Минэкономики дали прогноз
Следующий материал
Полиция оштрафовала трех священников за скопление людей в храмах – Аваков
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях