Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев YouTube / Рандеву

Джемилев о российских войсках в Крыму: "Путин понтуется – НАТО смеется над этим"

Читайте українською
Политик рассказал, что в Крыму одна и та же техника, танки "двигаются по кругу", хотя во всем этом необходимости нет, то есть такая активность – это больше "бряцание" оружием, чем реальная угроза

Стягивание российских войск во временно оккупированный Крым на самом деле является показательной демонстрацией силы страны-агрессора. Однако Североатлантический альянс (НАТО) готов дать отпор в случае прямой угрозы безопасности его стран-членов. Об этом в "Рандеву с Яниной Соколовой" на "5 канале" заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины от "Европейской солидарности" Мустафа Джемилев.

Политик сказал: "Складывается впечатление, что Путин больше понтуется. Эти приготовления – в НАТО просто смеются над этим, потому что они (группировки оккупантов в Крыму – ред.) могут легко быть уничтожены, к тому же за считанные часы".

Джемилев также рассказал, что на строительство военной трассы "Таврида" и три дивизиона С-400 "Триумф" на полуострове россияне потратили колоссальные средства. Так, С-400 обошлись Москве в $1,5 млрд. Однако все это имеет больше психологический эффект и далеко не является доказательством сверхмощности армии РФ.

"Во-первых, они сами себя убеждают, что "мы здесь навсегда, мы не отдадим, мы столько потратили". И в то же время у людей, которые там живут, я даже от наших соотечественников слышал: "Нет, они, наверное, не пойдут, они столько там сделали". Потом заметили, что одна и та же техника, танки, они по кругу двигаются. Хотя во всем этом необходимости нет. Но это бряцание – у людей складывается впечатление, что "мы такие крутые и у нас все готово", – пояснил Джемилев.

Что Джемилев рассказал о ядерном оружии в Крыму, смотрите в полном видео интервью:

Как сообщал 5.UA, Мустафа Джемилев рассказал, кого видит новым лидером крымскотатарского народа.

Предыдущий материал
СНБО ввел санкции против 10 человек, предавших Украину (обновлено)
Следующий материал
Степанов первым из чиновников сделал прививку от COVID-19 – видео

О Путине и ядерных боеголовках в Крыму: Мустафа Джемилев в "Рандеву с Яниной Соколовой"

Как Зе Крым спасал – "На власні очі"

"Как только появились первые международные резолюции, подтверждавшие состояние оккупации, были отключены поставки электроэнергии в Крым" – Порошенко

Украинский и крымско-татарский флаги развернули на админгранице с Крымом

Крым – это Украина: большой марафон с участием Петра Порошенко и Александра Турчинова

Интерпол не хочет искать людей, совершавших преступления в Крыму – прокурор АР