Юрий Камельчук, депутат "Слуги народа"
Юрий Камельчук, депутат "Слуги народа" 5 канал

Депутат монобольшинства прокомментировал десант "слуг" в Ивано-Франковскую область

Читайте українською
Представитель "Слуг народа" уверяет, что они не намеревались доводить членов ОИК до скорой

Десант парламентариев партии власти на ОИК 87-го округа в Ивано-Франковскую область организовали, чтобы полиция отреагировала на заявления о нарушениях. Об этом в эфире ток-шоу "Действующие лица" ("Дійові особи") на "5 канале" сказал депутат "Слуги народа" Юрий Камельчук.

"Это точно не нарушение, это парламентский контроль. Основная цель, с которой мы туда приехали – это помочь полиции отреагировать на то, на что она не реагировала и успокоить, отвести страх от членов ОИК и их семей. Потому что вне камер, вне эфира не один человек говорил, в каких условиях они там работали до того времени. Не скажу, что они сразу успокоились, нет – прошли, наверное, еще сутки, пока они относительно нормально начали работать. И то, потом вылезали еще другие эксцессы – с подсчетами голосов", - заявил он.

Камельчук также прокомментировал заявления наблюдателей, что Николай Тищенко довел члена ОИК до вызова скорой.

"Я общался с каждым членом ОИК, возможно за исключением тех, кто назначался в последние дни, потому что мы не каждый день даже там были, потому что не было нужды подъезжать – слава Богу, процесс шел. Ехать, чтобы стоять, нет смысла – мы не надзиратели и не наблюдатели. Видел нескольких женщин постарше, которые были в плохо проветриваемом помещении и говорили, что плохо себя чувствуют, но проблем нет. Более того, мы говорили – "возможно вы бы хотели, чтобы вас осмотрел врач или померил давление", но они отнекивались и были здоровее некоторых там мужчин", – отметил депутат.

"Одна женщина выходила в коридор, но сказать точно – была ли это инсценировка, или действительно она не очень хорошо себя чувствовала – не могу. Я побыл возле нее минут 10, увидел, что ее состояние стабильное. Я увидел, что это не истерика и не повышенное давление и попросил ее же коллегу уделить ей внимание и помассировать шею. Потом приехала скорая, и знаю, что дальше не было никаких эксцессов и она хорошо себя чувствовала", – добавил политик.

Смотрите полную запись программы "Действующие лица"("Дійові особи"):

Напомним, 4 апреля Центральная избирательная комиссия объявила победителем довыборов на 87-м округе Ивано-Франковской области кандидата от "Слуг народа" Василия Вирастюка, который победил совладельца "Буковеля" Александра Шевченко с отрывом в менее, чем 750 голосов.

Национальная полиция открыла 17 уголовных производств относительно довыборов на Прикарпатье, причем общее количество сообщений о возможных нарушениях на 87-м округе превысило сотню.

 

 

Предыдущий материал
Березовый сок: как правильно его собирать, закрывать, и чем он полезен
Следующий материал
"Цунами пациентов" и кислородная недостаточность: в столичных больницах критическая ситуация − медики просят ужесточить ограничения