Василий Вирастюк и "Слуга народа"
Василий Вирастюк и "Слуга народа" Фото: Євгенія Кравчук

Выборы в Ивано-Франковской области: на скандальном округе № 87 победил Вирастюк

Читайте українською
Кандидат от "Слуги народа" победил Александра Шевченко менее чем на 750 голосов

Василий Вирастюк победил на довыборах в Верховную Раду в Ивано-Франковской области. Центральная избирательная комиссия обработала 100% участковых протоколов на округе №87.

Выборы на 87 округе
Выборы на 87 округеСкріншот сайту

Выдвиженец "Слуги народа" Василий Вирастюк набрал 31,25% голосов. Он обошел Александра Шевченко чуть менее чем на 750 голосов. Представитель партии "За будущее" – остается на втором месте с 29,69%. Третье место занимает представитель Всеукраинского объединения "Свобода" Руслан Кошулинский. У него 28,86%.

В то же время в движении "ЧЕСНО" сообщают, что результаты выборов на пяти участках, где побеждал главным образом Шевченко, отменили. Исчезли около 500 бюллетеней. Согласно информации в протоколах от УИК – это голоса за Шевченко. Гражданская сеть "Опора" сообщает о разногласиях в голосах за кандидата Шевченко на шести участках.

Ранее там информировали, что уже на пятом участке результаты довыборов в Верховную Раду признали недействительными. Причиной стало отсутствие печати на выписке из списка избирателей и даты на нем. В участковой комиссии заявили о сомнениях относительно наличия всех бюллетеней. Перерасчет на нескольких участках Ивано-Франковской области в настоящее время оспаривают в суде.

Напомним, результаты промежуточных выборов в Верховную Раду в Ивано-Франковской области не могли установить около недели. Несколько раз меняли членов окружной избирательной комиссии, в том числе и председателя ОИК. Решать ситуацию в Ивано-Франковскую область даже поехала делегация депутатов из "слуг народа". Закончилось все громким скандалом.

Предыдущий материал
ООС: с начала суток оккупанты шесть раз нарушили режим "тишины"
Следующий материал
Коронавирус в Украине: 13 738 новых случаев, госпитализировали 5545 больных

Прикарпатская считалка на 87-м "зеленознаменном" округе – "Час Ч"

Скандальный 87-й округ в Ивано-Франковской области до сих пор считает голоса – на двух УИК выборы признали недействительными

Обострение весенней шизы у "ихтамнетов" на фронте – "Час Ч"

На Ивано-Франковщине считают голоса на 87-м избирательном округе – какие результаты сейчас

Довыборы в ВР в Донецкой области: может ли победить кандидат с российским паспортом и как этому помешать

В Ивано-Франковской области четвертые сутки устанавливают результаты выборов – ищут членов ОИК и протоколы