Виктория Сюмар
Виктория Сюмар 5 канал

На Прикарпатье патриотические силы проиграли админресурсу – Сюмар о довыборах на 87-м округе

Читайте українською
Нардеп указала на попытку прямого вмешательства президента Украины в избирательный процесс

Проукраинские партии должны объединять свои усилия, чтобы противостоять сплаву административного и олигархического ресурсов. Такое заявление по итогам довыборов на 87-м округе в Прикарпатье сделала народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Виктория Сюмар.

"Точно победил админресурс и точно, к сожалению, проиграли патриотические силы. Потому что не смогли объединиться до конца. Как вы знаете, мы сняли своего кандидата Марусю Зверобой в поддержку другого кандидата – "свободовца" Руслана Кошулинского. Сделали мы это с призывом к объединению всех демократических сил, чтобы показать, что украинская идея, украинские патриоты способны объединяться в противостоянии с административным ресурсом", – напомнила Сюмар.

И заметила: "К большому сожалению, в 87-м округе, кроме "Европейской солидарности", Руслана Кошулинского больше никто не поддержал. Другие политические силы поддерживали каких-то маргинальных кандидатов".

По ее мнению, админресурс в Ивано-Франковской области был представлен двумя кандидатами.

"Первая ипостась админресурса – это Александр Шевченко, кандидат от "За будущее", который имеет прямое отношение к горнолыжному курорту "Буковель". Но ключевое – он получает самые большие подряды в Украине на ремонт дорог. И, фактически, использовал эти бюджетные деньги для продвижения собственной кандидатуры на выборах. Он является депутатом областного совета и дальше продолжает получать от облсовета очень серьезные средства на проведение работ своей фирмы", – указала Сюмар.

И продолжила: "В последний момент "слуги народа" выдвинули Василия Вирастюка. Его фактически за ручку водил действующий городской голова Надворной, который ранее был депутатом от "Слуги народа" в Верховной Раде, Зиновий Андреевич. И везде был использован этот локальный административный ресурс. Но напоследок был апогей, когда Вирастюка фактически поддержал президент Зеленский, который почему-то решил с украинским бодибилдером обсудить процесс вакцинации в Ивано-Франковской области".

Сюмар подчеркнула, что это была попытка прямого вмешательства президента Украины в избирательный процесс. В этом с нардепом соглашаются общественные организации – такие, как "ОПОРА".

"Но ключевой урок по выборам на 87-м округе – как можно больше национал-патриотических сил должны объединяться для того, чтобы преодолевать такой админресурс, коррупционеров и олигархат", – резюмировала Сюмар.

 

Предыдущий материал
Итоги довыборов в ВР на округах №50 и №87: оценка депутатов от "ЕС"
Следующий материал
Украинской делегации в ТКГ не будет на заседаниях, пока в них будет присутствовать осужденный за терроризм человек