янтарь, драгоценные камни
янтарь, драгоценные камни Depositphotos

Дело "янтарной" мафии: прокуратура Житомирской области открыла дело против правоохранителей

Читайте українською
Это реакция прокуратуры на озвученную Зеленским информацию о причастности полиции области к незаконной добыче янтаря

Прокуратура Житомирской области начала уголовное производство относительно возможного покрывательства милицией незаконной добычи янтаря в трех районах области. Об этом сообщает прес-служба Прокуратуры Житомирской области.

"С учетом информации, обнародованной на совещании, а также размещенной на официальном веб-сайте Офиса Президента Украины и в средствах массовой информации прокуратурой Житомирской области, в соответствии с требованиями ст. 214 УПК Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение)", – говорится в сообщении.

Материалы уголовного производства для проведения досудебного расследования переданы по подследственности в территориальное управление ГБР в Хмельницком.

Отмечается, что такова реакция прокуратуры на озвученную президентом информацию относительно причастности служебных лиц государственных и правоохранительных органов области в покрывании схем незаконной добычи янтаря на территории Олевского, Овручского и Коростенского районов, а также возможного получения ими от криминальных авторитетов неправомерной выгоды за беспрепятственное осуществление незаконной деятельности.

Как сообщал 5.UA ранее, Зеленский заявил, что требует отставки ряда чиновников из-за янтарных  сделок. А именно – главы полиции области и руководителей отделов полиции Овручского и Олевского районов.

Предыдущий материал
Дело "янтарной" мафии: прокуратура Житомирской области открыла дело против правоохранителей
Следующий материал
Взрыв ядерной ракеты под Архангельском: жители села возле полигона сообщают об эвакуации