Суд по делу Ефремова
Суд по делу Ефремова 5 канал

Дело Ефремова: в суде не допросили свидетелей из-за неявки одного из них

Читайте українською
Отмечается, что в режиме видеоконференции планировали заслушать сразу четырех человек, включая бывшего руководителя Луганского МВД Владимира Гуславского

Допросить свидетелей по делу экс-регионала Александра Ефремова не смогли на заседании Дарницкого райсуда Киева из-за неявки одного из свидетелей.

Отмечается, что в режиме видеоконференции планировали заслушать сразу четырех человек, включая бывшего руководителя Луганского МВД Владимира Гуславского. Он направил в суд справку о болезни. Согласно с ней, заболел 10 мая.

Такую причину неявки судьи в Старобельске Луганской области, где и происходит основное рассмотрение, признали неуважительной. Поэтому на следующее заседание, которое состоится в понедельник, Владимир Гуславский должен прибыть под контролем полиции.

"Это свидетель обвинения. Он пережил немало неприятных минут на допросе в роли свидетеля. Защита поднял все события, все его действия, все его поступки на посту руководителя УМВД в Луганской области во время захвата Луганска и во время этого сепаратистского шабаша", – отметил адвокат Евгений Солодко.

Со своей стороны прокурор Павел Кожуховский заметил: "Сторона обвинения заинтересована не меньше, чем сторона защиты, чтобы такой одновременный допрос состоялся как можно скорее, и мы это постоянно подчеркиваем. Мы также заинтересованы, чтобы уголовное дело было рассмотрено в разумные сроки и как можно скорее".

Суд по делу Александра Ефремова продолжается с января 2017 года. Его обвиняют в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Предыдущий материал
Дело Ефремова: в суде не допросили свидетелей из-за неявки одного из них
Следующий материал
"Не так страшно, как на восток": 250 украинских миротворцев отправились в Конго – включение из Львова