Согласительный совет
Согласительный совет 5 канал

Дела Майдана: стало известно, когда Рада рассмотрит поправку к закону о ГБР – видео

    Читайте українською
    Как известно, в знак протеста против прекращения следствия по делам Майдана уже одиннадцатый день голодает адвокат семей Небесной Сотни Евгения Закревская

    Поправку к закону о Государственном бюро расследований, согласно которой должны возобновить расследование дел Майдана, Верховная Рада рассмотрит на этой неделе. Рассмотреть поправку вне очереди призвали спикер парламента Дмитрий Разумков и его заместитель Елена Кондратюк, информирует "5 канал".

    Первый заместитель руководителя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко согласился, что  этим вопросом Рада должна заняться безотлагательно. По его мнению, закон до сих пор не изменили из-за неорганизованности парламента.

    Как сообщал 5.UA, в знак протеста против прекращения следствия по делам Майдана уже одиннадцатый день голодает адвокат семей Небесной Сотни Евгения Закревская. Она обещает протестовать до тех пор, пока следователи по делам преступлений во время Революции достоинства не перейдут в ГБР. Генеральная прокуратура утратила функцию следствия с 20 ноября. В связи с этим должно быть расформировано управление специальных расследований, которое занималось делами Майдана. Следствие остановили, потому что Верховная Рада не проголосовала за необходимые изменения в законе о государственном бюро расследований.

    Предыдущий материал
    Дела Майдана: стало известно, когда Рада рассмотрит поправку к закону о ГБР – видео
    Следующий материал
    "Дело Маруси Звиробий и Софии Фединой – позорное и безосновательное", – Юрий Луценко