Иванна Климпуш-Цинцадзе
Иванна Климпуш-Цинцадзе Іванна Климпуш-Цинцадзе / Facebook

"Дальше – разве что пятилетки": Климпуш-Цинцадзе раскритиковала изменение порядка голосования в ВР

Читайте українською
Сейчас Украину де-факто превращают в президентскую республику, считает нардеп

Законопроект №2691 – это шаг к диктатуре, считает нардеп от партии "Европейская солидарность" Иванна Климпуш-Цинцадзе. Свою позицию она изложила в видео на Facebook.

"Дальше – разве что пятилетки и первомайские демонстрации", – рассуждает политик.

"Уважаемое монобольшинство, когда вы превращаете Конституцию в простую бумажку, делаете очередной шаг к диктатуре, превращаете страну в де-факто президентскую республику – должны понимать одну простую вещь. Вы не вечны. Когда-нибудь переизберут и вас, и Президента. А все, что вы сделаете, останется вашим преемникам. И вы можете уже быть в меньшинстве. А теперь – голосуйте, как говорит ваш разум, даже не совесть", – подчеркнула нардеп.

В частности, она напомнила, законопроект №2691 заключается в том, что депутатов лишат права самостоятельно вносить постановления об отмене решения Верховной Рады. Также законопроекты, определенные Президентом как неотложные, безотлагательно и голосуются. Кроме того, планируется вдвое сократить срок подачи альтернативных законопроектов. А голосования будут проходить только в четверг.

"Чтобы никто из монобольшинства не забывал, что в этот день надо быть как штык, предлагаю переименовать четверг в "кнопкодав" – тогда ничто не воспрепятствует окончанию эпохи бедности", – сказала народная избранница.

Напомним, депутаты из "Слуги народа" предлагают изменить регламент Верховной Рады.

Предыдущий материал
"Покажу грязным путинофилам, кто здесь хозяин!": шуточный ролик с лицами известных актеров набирает популярность
Следующий материал
Развитие украинского телерадиовещания на востоке и в Крыму: 2015–2019 годы – брифинг