Рефат Чубаров
Рефат Чубаров Програма Рандеву / 5 канал

Чубаров: Украине следует требовать от ОБСЕ немедленно отозвать Сайдика из ТКГ

    Читайте українською
    Выглядит так, что Сайдик – один из международных чиновников, чьей задачей является оправдание преступлений России, подчеркивает Чубаров

    Глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров считает, что Украине следует требовать немедленного отзыва Мартина Сайдика от выполнения полномочий специального представителя председателя ОБСЕ в Украине и Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе. Так председатель Меджлиса крымских татар прокомментировал в Facebook выступление Сайдика на форуме Salzburg Europe Summit в Австрии.

    "Специальный представитель председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе Мартин Сайдик на международном форуме в Зальцбурге не только отказался высказывать свою позицию относительно незаконной аннексии Россией Крыма, но при этом позволил себе субъективные исторические экскурсы, оправдывающие попытку незаконной аннексии Россией Крыма", – заявил Чубаров.

    По словам Чубарова, выглядит так, что Сайдик – один из международных чиновников, чьей задачей является оправдание преступлений в России, совершенных ею против Украины.

    "Проще говоря, с какой бы "формулой" Украина ни выходила на международные переговоры с Россией, при таких посредниках, как Мартин Сайдик, нам уготовано поражение", – отметил глава Меджлиса.

    Чубаров подчеркнул, что Украине надо требовать от действующего председателя ОБСЕ немедленного отзыва Сайдика от выполнения им полномочий специального представителя председателя ОБСЕ в Украине и Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе.

    Как сообщал 5.UA, глава МИД Украины заявил, что рассчитывать на введение миротворцев в ближайшее время не стоит

    Предыдущий материал
    В Ровно нашли мертвым полицейского на дежурстве
    Следующий материал
    Ремонт Шулявского моста: на выходных хотят перекрыть проспект Победы – детали