Депутат від 'СН' в ефірі РосТВ
Депутат від 'СН' в ефірі РосТВ відкриті джерела

"Чей слуга?": нардеп из монобольшинства, который засветился на росТВ, потребовал проверок "5 канала" – включение

Читайте українською
Эти заявления в "Европейской Солидарности" назвали давлением на СМИ

Одиозный "слуга" Евгений Шевченко, который недавно засветился, выступая на пропагандистском российском телевидении, отправил сегодня запрос в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания – предлагает Нацсовету инициировать проверку "5 канала". Такую инициативу Шевченко оппозиция назвала давлением на средства массовой информации. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Ирина Сысак, которая сейчас работает в Раде. 

В комментарии Ирине Сысак он заявил, что "5 канал" якобы, цитата, "занимается дискредетацией и призывает к войне".

Нардеп от "ЕС" Виктория Сюмар так прокомментировала такие заявления Шевченко: "Наверное, коллега не знает, что депутаты вообще не инициируют такие проверки. Это делается путем мониторинга. Если канал нарушил вполне конкретные законы Украины. И Нацсовет сам так проводит мониторинги. Но очевидно, что это показывает желание этого депутата, коллеги, который был в эфире российского телевидения, наказывать украинские каналы".

А сопредседатель ЕС Ирина Геращенко отметила: "Очень символично, чьим слугой является этот народный депутат. Я хочу выразить полную солидарность с "5 каналом" и сказать, что мы видим, что те, кто шныряют на российские пропагандистские помойки, уже пытаются через свои запросы душить свободу слова в Украине. И это недопустимо".

'Слуга' Євген Шевченко в ефірі російського каналу
'Слуга' Євген Шевченко в ефірі російського каналускріншот

Прокомментировали это и в монобольшинстве. Однопартийцы "слуги народа" заявили, что правоохранители такую инициативу депутата не поддерживают.

В частности, "слуга" Александр Качура сказал: "Я уверен, что у вас все в соответствии с действующим законодательством происходит, поэтому, я думаю, что вам такие проверки не страшны. И эта инициатива не будет поддержана ни правоохранительными органами, ни Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания".

Напоминаем, Евгений Шевченко с помощью видеосвязи дал комментарий российскому телеканалу, в котором депутат от "Слуги народа" критиковал украинских националистов. Позже Шевченко сам писал о своем выступлении на российском ТВ на странице в Facebook. Но после нелестных комментариев от пользователей удалил свое сообщение. 

Предыдущий материал
"Чей слуга?": нардеп из монобольшинства, который засветился на росТВ, потребовал проверок "5 канала" – включение
Следующий материал
В Киевской области задержали одного из ключевых руководителей ИГИЛ – подробности
Loading...

Арахамия пообещал сложить мандат, если не будет референдума о продаже земли иностранцам

Волна насилия накроет все аграрные регионы – политконсультант

В "Слуге народа" анонсировали занопроєкт для проведения референдумов

Нардепы от "Слуги народа" отложили рассмотрение законопроекта о рынке земли – включение

Возле здания, где заседает фракция "Слуга народа", устроили пикет – требования протестующих

"Слуга народа" имеет две совершенно разные идеологии – эксперт

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях