Олег Татаров
Олег Татаров фото censor.net.ua

Бутусов: НАБУ подготовило подозрение заместителю председателя ОП Татарову

    Читайте українською
    Зеленский якобы поддерживает Татарова, несмотря на аргументы детективов НАБУ, и не планирует увольнять

    Национальное антикоррупционное бюро подготовило подозрение заместителю председателя ОП Олегу Татарову, которое должно быть вручено в ближайшее время. Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов со ссылкой на источники "Цензор.Нет".

    По его словам, это стало возможным из-за того, что экс-нардеп Максим Микитась согласился сотрудничать со следствием. По словам Микитася, судья ВАКС Мойсак, который получал взятки через Татарова, заблокировал вручение подозрения самому Татарову, которое якобы должны были вручить 28 ноября.

    Кроме того, Бутусов пишет, что несмотря на аргументы детективов НАБУ, Зеленский и глава Офиса президента поддерживают Татарова и не планируют его увольнять.

    Журналист отмечает, что именно Олег Татаров стал адвокатом подельника Микитася Олега Майбороды – директора компании "Укрбуд". Но после того, как Микитась потерял деньги, он "перестал быть интересным" Татарову.

    После того как Микитась понял, что многочисленные связи ему не помогут, он решил пойти на сотрудничество со следствием, в частности, сообщил, что именно через действующего заместителя председателя ОП Татарова он передавал взятку судье ВАКС Мойсаку, пишет Бутусов. 

    27 ноября, по словам Бутусова, детективы НАБУ и прокуроры САП обратились в ВАКС относительно санкции на задержание Татарова, но дело попало на рассмотрение того же судьи Мойсака, поэтому он отказал в санкции, а информация об этом попала в ОП. 

    Напомним, ранее о деле НАБУ в отношении Татарова писало и издание "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники.

    Как сообщал 5.UA, 29 ноября Татаров заявил газете "Закон и бизнес": "НАБУ это не украинская история, которая, к сожалению, есть за пределами нашей страны. Можно выходить с различными законодательными инициативами, но корнями проблем в антикоррупционной политике государства является именно Артем Сытник".

    Предыдущий материал
    Владимир Балух впервые после нападения обратился к читателям в соцсетях
    Следующий материал
    В Дании несколько сотен больных COVID-19 норок сбежали со звероферм

    НАБУ объявило еще одно подозрение экс-нардепу Микитасю

    Кабмин одобрил законопроект, который сохраняет за Сытником должность главы НАБУ

    НАБУ просит задержать главу Окружного админсуда Вовка и его судей

    Сытник не намерен уходить с должности директора НАБУ, несмотря на решение КСУ

    Янину Соколову вызвали на допрос в НАБУ – трансляция

    Из-за решения КСУ закрыли 65 уголовных производств по недостоверным декларациям