Погоджувальна рада онлайн
Погоджувальна рада онлайн Facebook

Большинство фракций парламента против объявления чрезвычайного положения в Украине – причина

Читайте українською
"ЕС" категорически против, потому что видит в этом риски для страны и демократии, подчеркнула Геращенко

Большинство фракций Верховной Рады против введения чрезвычайного положения. Об этом заявил заместитель председателя фракции "Голос" Ярослав Железняк.

По его словам, внеочередное заседание парламента может состояться уже на этой неделе. Уже состоялось заседание рабочей группы, на котором обсуждали, в частности, и возможность введения чрезвычайного положения.

Была рабочая группа, она же заседание председателей депутатских фракций, организованная полностью онлайн. Обсуждалось несколько вопросов: первый – это повестка дня внеочередного пленарного заседания, пока она еще формируется; второй – это отношение фракций к введению чрезвычайного положения, большинство из них выступили категорически против такого решения; и третий – это формирование законопроектов, которые должны быть приняты на внеочередном заседании, и формат принятия, то есть место проведения, формат заседания и формат голосования.

"В повестке дня заседания парламента должны быть исключительно вопросы борьбы с короновирусом, защиты медицины и медиков и спасения украинской экономики. На этом настаивает "Европейская солидарность", – написала народный депутат Ирина Геращенко в "Фейсбуке".

Что касается перспективы введения чрезвычайного положения и дистанционного голосования, "ЕС" категорически против, потому что видит в этом риски для страны и демократии, подчеркнула Геращенко. Она подтвердила онлайн-встречу Согласительного совета. Отметила, что руководство парламента и фракций обменялись мнениями относительно возможного внеочередного заседания.

В то же время председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия также сообщает о том, что сегодня состоялась онлайн-встреча Согласительного совета. На ней выясняли позицию фракций относительно голосования вне Верховной Рады и состояния наработки законов относительно коронавируса. По поводу голосования вне парламента Арахамия ответил: "Половина за, половина против".

Напоминаем, министр здравоохранения Илья Емец считает, что чрезвычайное положение в Украине в связи с коронавирусом нужно было вводить еще в начале марта.

 

 

 

Предыдущий материал
Экс-заместитель главы МЭРТ о том, как изменятся настроения потребителей после кризиса
Следующий материал
Что изменится, если в Украине таки введут чрезвычайное положение – подробности
Loading...

"Мы готовы к введению чрезвычайного положения в Украине" – Шмыгаль

Испания ввела чрезвычайное положение из-за коронавируса

Коронавирус в мире: Вашингтон ввел чрезвычайное положение

Смертоносный коронавирус: как со вспышкой борются в Китае и что советуют мировые эксперты

ВОЗ объявила международное чрезвычайное положение в связи с коронавирусом – количество погибших возросло до 213 человек

В Калифорнии чрезвычайное положение: из-за пожара эвакуировано около 200 тыс. человек