Дмитрий Чекалкин
Дмитрий Чекалкин 5 канал

"Бойтесь равнодушных": наказанием за гражданскую пассивность является приход воров к власти – Чекалкин

Читайте українською
У шоумена всегда был черный список лиц, для которых он не организует мероприятия

Публичное лицо должно выражать свою гражданскую позицию, а в отдельных случаях это становится обязательным, считает дипломат, юморист и шоумен Дмитрий Чекалкин. Об этом он сказал в эфире программы "Кондратюк в понедельник" на "5 канале".

"Если речь идет о выживании страны, не имеешь права молчать. Есть такой принцип: бойтесь равнодушных – именно с их молчаливого согласия совершаются величайшие преступления. Наказанием за гражданскую пассивность является приход к власти воров", – сказал дипломат.

По словам Чекалкина, у него всегда был черный список лиц, для которых он не организует мероприятия в рамках своей деятельности в качестве шоумена. В частности, как-то ему поступило предложение от помощника Азарова организовать юбилей для жены премьера времен Януковича. Как отметил Чекалкин, помощник Азарова даже предложил десятикратную оплату, но все равно получил отказ. По словам шоумена, на тот момент в списке были также Янукович, Пинчук, Кучма, Черновецкий и другие.

Чекалкин подчеркнул, что сейчас людей в его черном списке осталось меньше, но они все еще есть: "Медведчук, Бойко, к которым я бы никогда не пошел. Ну и вся эта "зеленая" команда", – подытожил шоумен.

См. также: "Идти на уступки Путину – то же, что надеяться умиротворить Гитлера" – Чекалкин

Предыдущий материал
Выборы городских голов: что сейчас известно о голосовании и кому придется побороться во втором туре
Следующий материал
Взрывы и работа тяжелой техники: украинские военные рассказали о действиях оккупантов – репортаж с фронта