США
США Shutterstock

Белый дом отреагировал на требование России о неприсоединении Украины к НАТО

    Читайте українською
    Псаки отметила, что Соединенные Штаты сотрудничают с Россией на протяжении десятилетий и не видят причин, почему не могут сделать это в будущем

    Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что все страны имеют право определять свое будущее и внешнюю политику без вмешательства, комментируя требования России гарантировать невступление Украины в НАТО. 

    Об этом сообщает Reuters.

    Россия заявила в четверг, что готова отправить своего участника переговоров "в любой момент", чтобы начать переговоры с Соединенными Штатами относительно гарантий безопасности, которых добивается Москва.

    "Мы не пойдем на компромисс с ключевыми принципами, на которых строится европейская безопасность, включая то, что все страны имеют право решать свое будущее и внешнюю политику, свободные от внешнего вмешательства", – добавила она.

    Псаки отметила, что Соединенные Штаты сотрудничают с Россией в течение десятилетий и не видят причин, почему не могут сделать это в будущем, чтобы уменьшить нестабильность, но повторила, что это будет сделано в партнерстве с европейскими союзниками.

    Напомним, Кремль требует от США и НАТО гарантий, что Украину не примут в Альянс.

    Как сообщал 5.UA, североатлантический альянс получил "предложения" РФ и назвал условия для диалога. 

    Предыдущий материал
    Белый дом отреагировал на требование России о неприсоединении Украины к НАТО
    Следующий материал
    Вторую нить "Северного потока-2" начали заполнять газом