Зеленськие и 'Етнодім
Зеленськие и 'Етнодім Офіс президента

28 миллионов и ни одного упоминания об Омане: что за 2019 год задекларировали Зеленский с женой

Читайте українською
В целом, доходы составили 28 миллионов и более 602 тысячи гривен

Президентская декларация. Владимир Зеленский обнародовал информацию о своих доходах и доходах его семьи за прошлый отчетный год. В целом они составляли 28 миллионов и более 602 тысячи гривен. Об этом сообщает пресс-служба Банковой, ссылаясь на документ, появившийся в едином государственном реестре деклараций.

Так, отмечается, что Зеленский и его семья владели, частично владели или имели в пользовании – один жилой дом, один земельный участок, 6 квартир, 5 парковочных мест и одно нежилое помещение. И это только в Украине.

Среди задекларированного – две машины – внедорожник Land Rover 2016-го года и седан бизнес-класса Mercedes Benz S-500 того же 2014 года выпуска. Также Зеленські обладают шестью часами премиальных марок.

Кроме того, в собственности главы государства и его семьи фигурирует квартира в Великобритании. Имеют жилой дом в Италии и 5 гостиничных номеров в Грузии, которые указаны как объекты незавершенного строительства.

Также Владимир Зеленский в прошлом отчетном году владел ценными бумагами, патентами, торговыми марками и тому подобное. Также президент задекларировал 4 миллиона 423 тысячи гривен, которые получил от продажи квартиры на столичной Большой Васильковской – это имущество принадлежало Елене Зеленской.

Кроме того, семья Зеленского продала корпоративные права двенадцати украинских предприятий семье Сергея Шефира, получив за это свыше 246 тысяч гривен. Лишился глава государства в прошлом году и акций компании Green Family LTD, а также четырех торговых марок, которые были зарегистрированы в России.

В обнародованной Владимиром Зеленским годовой декларации ни одного упоминания о его поездке в Оман. В то же время на сайте главы государства отмечается, что эту поездку президента оплатила жена – Елена Зеленская. А далее цитата: "Согласно законодательству, расходы и сделки членов семьи не декларируются".

Владимир Зеленский посетил Оман в начале января. Остановился в пятизвездочном отеле. В Офисе президента сообщили, что у Зеленского запланированы встречи на самом высоком уровне. И впоследствии бывший руководитель Офиса президента Андрей Богдан заявил, что Оман Зеленский посетил с частной целью и за собственные средства.

По данным журналистов программы "Схемы", Зеленский мог встречаться в Омане с близким соратником Владимира Путина – секретарем Совбеза и экс-директором ФСБ – Николаем Патрушевым.

Как сообщал 5.UA, Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции проверяет, вовремя ли Юлия Тимошенко и Сергей Власенко сообщили об изменениях в имущественном состоянии в связи с многомиллионными доходами. 

Предыдущий материал
28 миллионов и ни одного упоминания об Омане: что за 2019 год задекларировали Зеленский с женой
Следующий материал
На берегу океана и в соцсетях: как украинские спортсмены поддерживали форму во время карантина
Loading...

Президент посмертно наградил командира первой танковой бригады Межакова

Зеленскому стоит не преследовать Порошенко, а выяснить, откуда у Деркача записи – экс-посол Пайфер

Зеленский снова "пострадавший": Сергею Пояркову вручили обвинение из-за "угрозы" президенту

Один из лидеров ВО "Свобода": "Желаю Зеленскому опомниться и начать объединять Украину"

Президента призвали уволить первого заместителя руководителя ОПУ Трофимова – петиция

Как ГБР отбеливается от вчерашнего скандала в Музее Гончара – "ИнфоВечер"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях