Сергей Поярков
Сергей Поярков detector.media

Зеленский снова "пострадавший": Сергею Пояркову вручили обвинение из-за "угрозы" президенту

    Читайте українською
    Дело отдали СБУ – хотя статья об угрозах Службе не подследственная

    Владимир Зеленский – снова пострадавший. О процессуальном статусе президента еще в одном деле говорится в обвинении, которое вручили сегодня художнику Сергею Пояркову. Эту информацию он подтвердил "Детектору медиа". Издание также обнародовало скан-копию документа.

    Речь идет о деле об "угрозах" Зеленскому . Его расследуют еще с октября 2019 года из-за одной из пародий на You-Tube-канале Пояркова. В январе 2020 года Служба безопасности усмотрела в ней угрозу убийством Владимиру Зеленскому.

    Журналист предполагает, что дело отдали СБУ, которое возглавляет друг президента, потому что МВД отказалось его расследовать – хотя статья об угрозах СБУ не подследственная.

    Напомним, 29 января Шевченковский районный суд Киева, избирая меру пресечения, отпустил Сергея Пояркова под личное обязательство. Санкция статьи предусматривает до 5 лет заключения. Это не единственное дело, где Зеленский фигурирует в качестве пострадавшего. Также угрозы в адрес президента следователи заметили в Facebook-трансляции депутата Софии Федины и ветерана АТО Маруси Зверобой.

    Предыдущий материал
    Зеленский снова "пострадавший": Сергею Пояркову вручили обвинение из-за "угрозы" президенту
    Следующий материал
    Экс-нардепа Микитася арестовали с правом внесения залога в 100 млн грн
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях