Ирина Венедиктова
Ирина Венедиктова 5 канал

100 дней работы: отчет генерального прокурора Ирины Венедиктовой

Читайте українською
Рассказывает, общество ожидает от нее посадок, и уже более четырех с половиной тысяч человек признали виновными в совершении преступлений

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова лично держит на контроле более четырех десятков уголовных дел. В частности, относительно присвоения денег служащими Государственного агентства автомобильных дорог.

Об этом она заявила в видеообращении. Записала его, чтобы сообщить о своих достижениях на посту за 100 дней работы. Рассказывает, общество ожидает от нее посадок, и уже более четырех с половиной тысяч человек признали виновными в совершении преступлений. Двадцать восемь из них обвинили в коррупции, а 40 – участники организованных групп и преступных организаций. Впрочем, Венедиктова утверждает, приговоры в отношении топ-коррупционеров и политиков первого эшелона еще впереди.

"По делам, которые на контроле у общественности, тоже есть посадки. Завершено досудебное расследование по делу организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк. На прошлой неделе под стражу взят подозреваемый – глава херсонского облсовета. Также за этот период сообщено о подозрении двум народным депутатам. Пока внимание украинцев приковано к громким делам, под процессуальным руководством прокуроров органы правопорядка расследуют более 1 миллиона 400 тысяч уголовных производств. В суд направлено более 30 тысяч дел", – сказала Ирина Венедиктова. 

Напомним, 17 марта Верховная Рада Украины назначила новым генеральным прокурором Ирину Венедиктову. Недавно она подтвердила, что встречалась с бывшим заместителем главы администрации Януковича Андреем Портновым, потому что он "медийно мощный человек".

Предыдущий материал
100 дней работы: отчет генерального прокурора Ирины Венедиктовой
Следующий материал
Кто против Дуды? – выборы президента в Польше: как COVID-19 может изменить политическую карту
Loading...

"По поручению прокурора, подконтрольного Венедиктовой": СБУ завершила расследование по делу Стерненко

Венедиктова сообщила о закрытии трех производств в отношении Петра Порошенко

"Спекуляция на смерти": Новиков прокомментировал ходатайство ОГПУ о переносе суда над Порошенко

Рада хочет заслушать Венедиктову по делу Гандзюк

Адвокат Илья Новиков: власть хочет арестовать Порошенко

Дело Стерненко: протестующие двинулись к дому Венедиктовой

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях