5 канал

Зверства в отделении Кагарлыка: подозреваемые полицейские не признают вины – председатель комитета ВР

    Читайте українською
    Бывшие правоохранители заявляют, что факта изнасилования не было

    Полицейские, которых подозревают в изнасиловании женщины в Кагарлыкском отделении полиции, своей вины не признают. Об этом рассказал журналистам по завершении внеочередного заседания комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности председатель комитета Денис Монастырский, сообщает "Укринформ".

    Бывшие правоохранители заявляют, что факта изнасилования не было.

    "Подтвердили также сотрудники прокуратуры, что те полицейские, которых задержали, двое, они не признают совершенного преступления, что не было никакого преступления, что женщина сама согласилась на половую связь", - отметил Монастырский.

    Сегодня состоялось закрытое заседание комитета ВР по данному делу, на которое министр внутренних дел Арсен Аваков не явился. Впрочем, его депутаты вызывают на заседание в пятницу, 5 июня, чтобы послушать о ходе расследования нескольких резонансных дел.

    Напомним, в Киевской области двух полицейских Николая Кузива и Сергея Сулиму задержали по подозрению в изнасиловании. Женщину вызвали в участок как свидетеля, где ее начали пытать – надевали противогаз, применяли наручники и стреляли из табельного оружия над головой. Затем оперуполномоченный несколько раз изнасиловал потерпевшую. Также копы избили  находившегося в помещении участка мужчину, угрожая изнасилованием.

    Известно, что 26-летняя девушка, которую в ночь на 24 мая избили и изнасиловали полицейские, воспитывает 4-летнего ребенка с инвалидностью.

    Предыдущий материал
    Зверства в отделении Кагарлыка: подозреваемые полицейские не признают вины – председатель комитета ВР
    Следующий материал
    "Мирно сияет в ночном небе...": Hubble сделал завораживающее фото шаровидного звездного скопления
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях