Олег Сенцов и Янина Соколова
Олег Сенцов и Янина Соколова YouTube / Рандеву

Звала к Шарию: что Надежда Савченко спросила у Сенцова после его освобождения из плена

Читайте українською
Телефонный разговор состоялся в первые две недели после того, как режиссер вернулся из плена

Режиссер, бывший политзаключенный Кремля Олег Сенцов в программе "Рандеву" на "5 канале" рассказал, что сразу после его освобождения позвонила Надежда Савченко и сделала по телефону неожиданное предложение. 

"Я когда вышел, первые две недели это были. Мы едем на микроавтобусе к журналисту Сергею Притуле на "Крым.Реалии" на одно из первых интервью. И приходит СМС от Саши Кольченко, что вот с тобой хочет пообщаться Надежда Савченко. Я набираю ее, говорит Притуле: "Притула, смотри, исторический момент: Сенцов звонит Савченко". Я ей звоню, я тогда еще по-русски общался, она тоже на русский перешла. И говорит мне: "Поздравляю, Олег, смотри, не наделай таких же ошибок, как и я. Не наступай на те же грабли". Я говорю: "Постараюсь". А она мне: "а хочешь дать интервью Шарию?". Я сказал: "Нет, Надя, извини, я не буду. Извиняй", – рассказывает режиссер.

На вопрос, допускает ли он, что над Савченко "поработали", ведь это полярно с тем, что она говорила на судах, Сенцов сказал: "На самом деле, известна история, что она в молодые времена была в партии Медведчука. И вся эта история с войной добавила, потому что это такой движ. И зная историю этого боя и сколько людей погибло... Просто это медиа подхватили и никто не хочет разбираться в том, как это было". 

И добавляет: "Надежда Савченко – это действительно трагедия для нее, для нас всех. Потому что все действительно надеялись. Но это зависит от человека. Не надо всех уравнивать под одну гребенку".

Как сообщал 5.UA, 26 ноября 2019 года Олегу Сенцову в Европарламенте вручили премию Сахарова

Напомним, 7 сентября 2019 года между РФ и Украиной состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". В Украину вернулись 35 человек, в том числе 11 незаконно осужденных и 24 моряка, захваченные в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года. Среди них был и политзаключенный Кремля режиссер Олег Сенцов.

Предыдущий материал
Журавель против Зеленского: суд обязал ГБР открыть дело против президента из-за гибели морпеха
Следующий материал
В Харькове полицейский пес нашел героин у пассажира метро – подробности

Фронтмен группы "Антитіла" рассказал, пойдет ли в политику

"Надо воздействовать изнутри": солист группы "Антитіла" о своем участии в концерте на День независимости

Тарас Тополя: "После того как я написал пост, человек с фамилией Хомчак вернул государству служебное жилье"

Тополя: это был приятный шок, когда в Луганской области весь зал подростков пел с нами "Там, де ми є" на украинском

О молодежи на Донбассе и концерте на День Независимости: Тарас Тополя в "Рандеву"

"У Зеленского нет представления о войне": "киборг" и новоиспеченный нардеп Андрей Шараскин в "Рандеву"