Ключи
Ключи Shutterstock

Тарас Тополя: "После того как я написал пост, человек с фамилией Хомчак вернул государству служебное жилье"

Читайте українською
Тополя говорит, что расслужебливание квартир уже стало привычной практикой в Украине

Солист группы "Антитіла" Тарас Тополя в эфире "5 канала" в программе "Рандеву" рассказал, какова сейчас ситуация с жильем для военных и чем завершилась его публикация в Facebook о расслужебливании государственных квартир. 

Читайте также: Скандал с квартирами Хомчака: в чем певец Тополя обвиняет главнокомандующего и как реагирует Генштаб

"Человек с фамилией Хомчак в срочном порядке купил другие квартиры, а (служебные. – Ред.) сдал обратно на баланс государства. И это произошло очень быстро", – говорит Тополя.

При этом добавляет: уже стало нормальной практикой, когда генералы расслужебливают квартиры от ВСУ, тогда как офицеры по 25 лет стоят в очереди на квартиру и снимают жилье, семьи рушатся.

"Эта вся правовая казуистика о служебном жилье. Мы все знаем, как расслужебливаются квартиры. И это повально, если человек получает служебное жилье в хорошем месте, что оно возвращается – о чем мы говорим... Я считаю это ненормальным, когда огромное количество боевых офицеров, сержантов стоят на очереди на квартиру 25 лет по съемным квартирам, не получая жилье. Рушатся семьи, судьбы ломаются. О каком уважении к ВСУ можно говорить?.. Я считаю, что у некоторых столько, а некоторые стоят 25 лет на очереди, в стране, которая воюет, в стране, которая критически нуждается в уважении и авторитете и к генералам, и к военным, вопрос вообще не должен возникать. Вопрос: зачем человеку три квартиры?" – отмечает Тополя.

Певец также говорит: поговаривают, что у Минобороны есть 500 квартир, которые ждут распределения. И там только сидят и ждут, кто даст большую взятку.

Смотрите полное видео интервью с Тарасом Тополей:

Как сообщал 5.UA, Тополя рассказал, как вытеснить Россию из украинского инфопространства.

Предыдущий материал
В Португалии в новогоднюю ночь введут комендантский час
Следующий материал
Суд снова отправил Стерненко под домашний арест