Валерий Залужный
Валерий Залужный Міноборони

"Железный генерал с большим сердцем": о чем переписывается лидер группы "АНТИТЕЛА" с Залужным

Читайте українською
Залужный – лицо ВСУ, а за его спиной стоят тысячи таких же отважных и умелых украинцев, говорит певец

В программе "Час: Online" на "5 канале" ведущая Мария Скибинская и певец, лидер группы "АНТИТЕЛА" Тарас Тополя говорили о личном знакомстве фронтмена с Главнокомандующим ВСУ, генералом Залужным.

Певец рассказал, о чем писал Главнокомандующему ВСУ и даже, что именно ему отвечал главком.

Читайте также: журналисты и военные оригинально поздравили Главнокомандующего ВСУ – видео

"Так мне выпало в жизни, повезло, разговаривать с ним лично и иметь с ним до войны личные встречи. Мы несколько раз общались. И в формате один на один, и в формате круглых столов. И я очень рад, что в какой-то момент Верховный Главнокомандующий Зеленский принял решение и изменил эту военную вертикаль, и это касается не только Федоровича, это и Мойсюка, и Шапталы, это те люди, которые окончили вузы уже независимой Украины и строили свою военную карьеру в полях. Они знают, что такое война, знают, что такое планирование на оперативном уровне, на тактическом уровне. И это уже генералы новой формации, которым выпало на их судьбу в это историческое время вести страну к победе именно в военном пути и плане", – говорит Тополя.

И рассказывает: "Я, когда у меня есть внутренний порыв, время от времени пишу Федоровичу просто слова благодарности. И несколько предложений поддержки. И он отвечает".

На вопрос ведущей Марии Скибинской, что именно пишет генерал, Тарас Тополя ответил: "Валерий Федорович – у него действительно очень большое сердце. Он очень чувственный человек, несмотря на то, что он военный".

Тополя рассказывает, что когда был у него в кабинете, то кто бы ни заходил – солдаты, офицеры и генералы – и всем он предлагал кофе, любому, независимо от звания, чина – всегда к каждому обращался тепло, по-человечески.

"Всегда пытался сделать хорошо, предложить чай, кофе, присесть, то есть он настраивает коммуникацию с подчиненными, как человек с человеком. И поэтому когда ему пишешь какие-то такие вещи, то часто в ответ приходит какой-то смайл или сердечко. И несмотря на это, это железная человек, железный генерал новой Украины", – говорит Тополя.

Тополя также добавляет: "И хочу заметить, что мы очень сильно уважаем Федоровича, но надо понимать, что он, по сути, – лицо Вооруженных сил Украины, а за его спиной стоят десятки, сотни, тысячи таких же как он, не менее ответственных, не менее ловких, не менее отважных украинских сыновей – генералов, офицеров, солдат, которые вместе с ним делают дело и выполняют ту цель, которую ставит политическое руководство – президент, Верховная Рада и, наконец, весь народ Украины. Мы – как одно целое, это нужно осознавать. Поэтому когда я хвалю Федоровича, то всегда акцентирую, что Федорович – это часть большого организма Украины, великого народа Украины, который выполняет свою роль, делает это умело, но конечно же, ему помогают все".

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. По нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска россии перешли границу под Харьковом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства были подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке – украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости с российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии в личном составе, танках и самолетах превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

Кроме того, Генштаб ВСУ обнародовал потери российских оккупантов за 138 дней полномасштабной войны.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
"Рамштайн-4": когда пройдет очередная встреча министров обороны и что может получить Украина после нее – включение
Следующий материал
Отработанный материал: коллаборантов в Донецке и Луганске меняют, как перчатки – "Терті пляцки"
ВСУ отразили вражеские штурмы на Славянском и Бахмутском направлениях

ВСУ отразили вражеские штурмы на Славянском и Бахмутском направлениях

Порошенко возле изуродованного пулями храма эмоционально обратился к главе русской церкви кириллу гундяеву

Порошенко возле изуродованного пулями храма эмоционально обратился к главе русской церкви кириллу гундяеву

На юге становится горячо: какая ситуация на фронте – "Несокрушимая страна"

На юге становится горячо: какая ситуация на фронте – "Несокрушимая страна"

В Северодонецке рашисты собирают личные данные людей – якобы для оформления пенсий: какая ситуация в городе

В Северодонецке рашисты собирают личные данные людей – якобы для оформления пенсий: какая ситуация в городе

российские орки из "Ураганов" обстреляли Днепропетровскую область – горит поле

российские орки из "Ураганов" обстреляли Днепропетровскую область – горит поле

Антитела от "русского мира": как певец Тарас Тополя держит оборону на востоке Украины – "Час: Online"

Антитела от "русского мира": как певец Тарас Тополя держит оборону на востоке Украины – "Час: Online"