Валерий Залужный
Валерий Залужный Радіо Свобода

Залужный прокомментировал разрешение на передвижение военнообязанных за пределы своих районов

Читайте українською
В ближайшие дни никаких указаний на препятствование перемещению лиц не было

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный прокомментировал новость об ограничении права на перемещение по Украине военнообязанных мужчин.

"Уважаемые граждане призывники и военнообязанные! Напоминаю, идет война. Вы нужны своему государству! Все, кто до сих пор не стоит или не восстановился на военном учете, должны это сделать", подчеркнул командующий украинской армией.

По его словам, мужчины, планирующие выезд за пределы своих районов и областей, должны взять разрешение в ТЦК (Территориальный центр комплектования и социальной поддержки).

При этом Залужный подчеркнул, что никаких указаний на препятствование перемещению лиц в ближайшие дни со стороны военного командования не было.

Порядок предоставления разрешения по ссылке: https://www.zsu.gov.ua/new_page/62c430664909af0013650084

Ранее Запорожская ОГА опубликовала список категорий военнообязанных мужчин, которым требуется специальное разрешение, и тех, кто может перемещаться по стране без ограничений.

Впоследствии в Генштабе ВСУ подтвердили, что военнообязанным мужчинам действительно нужно специальное разрешение для перемещения в пределах Украины.

Тем временем в Раде зарегистрировали законопроект, разрешающий выезд за границу мужчинам, имеющим двоих детей до 14 лет или ребенка до трех лет.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Незаконно обогащаются, несмотря на войну: служащие вывезли за границу $5 млн наличных – НАПК
Следующий материал
Продинамил путина: Си Цзиньпин отказался приехать в россию