Магнитная буря
Магнитная буря Depositphotos

Землю накроют сильные магнитные бури

    Читайте українською
    Почувствовать головную боль, усталость и недомогание в период сильных магнитных бурь может даже здоровый человек

    В среду, 27 марта, начинаются сильные магнитные бури. Их пик придется и на четверг, информирует УНИАН.

    Именно в эти дни шторм на Солнце скажется на самочувствии людей. Незначительные магнитные колебания возможны и 29 марта.

    Чувствовать головную боль, усталость и недомогание в период сильных магнитных бурь может даже здоровый человек.

    В свою очередь, люди, зависимые от сильных перепадов погоды, явственно ощущают на себе даже незначительные всплески солнечной активности. У таких людей во время магнитных бурь организм реагирует более остро: нарушается работа сердечно-сосудистой системы, обостряются хронические заболевания, может повышаться артериальное давление и уровень адреналина в крови, появляются беспокойство и страхи.

    Для особенно чувствительных людей врачи разработали систему рекомендаций. В частности в дни, предшествующие магнитным колебаниям, и в сами дни магнитных бурь воздержитесь от принятия алкоголя и обильной пищи, содержащей в себе жирное, острое, соленое, и сделайте акцент на здоровой пище. Пейте больше чистой воды. Не пренебрегайте чаями, компотами, травяными смесями, цикорием. Старайтесь воздержаться от кофе, крепких и бодрящих чаев. Проводите больше времени на свежем воздухе. Любые тяжелые физические нагрузки рекомендуется отложить на другой период.

     

     

    Предыдущий материал
    Переходный период: Мингарелли объяснил, почему в Украине тормозятся реформы
    Следующий материал
    Сколько украинцев изменили место голосования и в какой области больше всего