Люди, которым надоело отсутствие дороги, вышли на митинг
Люди, которым надоело отсутствие дороги, вышли на митинг 5 канал

"За два года ни одной заплаты": возле Черкасс возмущенные жители перекрыли дорогу

Читайте українською
Этим путем уже отказываются ездить маршрутки, некоторые водители проложили маршрут в обход дороги

Митинговали и перекрыли дорогу. На окраине Черкасс люди остановили движение транспорта на три часа. Участники акции требовали отремонтировать объездную дорогу и улицу рядом с ней. По глубоким ямам не ездят даже грузовики, а местные жители на легковушках буксуют после каждого дождя. Митингующие уверяют, приличного ремонта здесь не было более 10 лет, а в последние два – не залатано ни одной ямы. Больше видела - Яна Лымаренко.

Ни выехать, ни заехать. Объездная дорога Черкасс и улица Сурикова, которая рядом с трассой – это сплошные ямы без асфальта. Летом здесь поднимается пыль после каждой машины.

"Я – инвалид первой группы, пользуюсь "Таврией", она только яму где увидела, ну не возможно доехать ни в больницу, ни в магазин, ни в аптеку", - рассказывает  Николай Семенуха, местный житель.

Местные и жители близлежащих сел с утра перекрыли объездную. Рядом установили плакаты с требованиями отремонтировать участок автодороги и прилегающую улицу. Кроме того, повесили фотографии опасных мест трассы.

Люди убеждают: ремонта здесь не было более 10 лет. В последнее время – не делали даже ямочного, а один из участков просто выровняли грейдером.

"Единственная объездная, по которой мы выезжаем из населенного пункта в город и за два года ни одной заплаты, привело к тому что вообще ни по обочинам ехать невозможно, ни по дороге тем более. Это уже достало, вообще нет инфраструктуры", - возмущается местный Евгений Зарудный.

Этим путем уже отказываются ездить маршрутки, некоторые водители проложили маршрут в обход дороги.

"Бывает люди едут, им надо где-то здесь недалеко, но они боятся садиться на этот маршрут, садятся на Хацки, в объезд. Я второй год езжу, нельзя сказать, что это дорога, это просто направление", – комментирует Василий Кичайкин, водитель автобуса.

Свои требования митингующие изложили чиновникам, которые приехали с просьбой разблокировать дорогу. Чиновников встретили с упреками.

Объездную должна обслуживать областная служба автомобильных дорог. Там обещают отремонтировать 5 километров участка.

"Это дорога р10 поставлена в планах. Бригада поставлена и уже с сентября месяца бригада работает, сейчас мы увеличим количество бригад, еще добавим бригаду и еще машину, которая работает струйным методом", – объясняет Геннадий Андреев, заместитель начальника службы автомобильных дорог в Черкасской области.

На улице Сурикова за состояние дороги ответственна городская власть. На ее восстановление требуется 5 миллионов гривен.

"Перспективы ремонта – средства в городском бюджете, которые депутаты должны выделить и сделать эту дорогу, по мнению департамента, который будет выполнять решение горсовета – это будет на следующий год", – комментирует Сергей Отрешко, начальник управления уличной инфраструктуры департамента ЖКХ Черкасского горсовета.

Люди поверили обещаниям чиновников. И через три часа разблокировали движение транспорта.

Яна Лымаренко, Вячеслав Ромодан, "5 канал"

Предыдущий материал
"За два года ни одной заплаты": возле Черкасс возмущенные жители перекрыли дорогу
Следующий материал
Секретарю Бориспольского горсовета Годунку сообщили о подозрении в связи с избиением активиста