Евгений 'Еж' Романенко
Евгений 'Еж' Романенко Facebook

"ЗА ЧАЙ.СОМ": фронтмен группы "ТаРута" Евгений "Еж" Романенко на "5 канале"

  • Анонс
Читайте українською
Поговорим о "ТаРутовских" музыкальных традициях и жизненных принципах; об украинцах и литовских братьях когда-то и теперь; о самоидентификации здесь и сейчас и вызовах завтрашнего дня

Сегодня за всю группу "ТаРута" отдуваться и чаевничать будет ее основатель Евгений Еж. Он сам – заслуженный артист, музыкант и казак Полтавского полка, в прошлом – бард и лауреат фестиваля "Червона рута" (2005).

Группа "ТаРута" и сам Евгений немало странствовали в поисках аутентичного фольклора и уверенно представляют фолк-рок и world-music из Украины. Они немало фестов отыграли в Европе, но наиболее радушно их приглашают в Литву. 

А еще "ТаРута" – частый гость восточного украинско-российского фронта, а сам Евгений является пресс-секретарем "Творческого патриотического объединения "Музыкальный батальон".

О "ТаРутовских" музыкальных традициях и жизненных принципах; об украинцах и литовских братьях когда-то и теперь; о самоидентификации здесь и сейчас и вызовах завтрашнего дня – с фронтменом "ТаРуты" Евгением "Ежом" Романенко чаевничаем в 23:10.

Предыдущий материал
"ЗА ЧАЙ.СОМ": фронтмен группы "ТаРута" Евгений "Еж" Романенко на "5 канале"
Следующий материал
Главы фракций провели консультации с Зеленским относительно роспуска Рады – что рассказали