Ігор Гладковський ukranews.com

Иск Гладковского-младшего к журналистам: суд снова не смог начаться

Читайте українською
Судебное заседание не состоялось из-за отсутствия самих расследователей и судьи по этому делу

Подольский районный суд Киева в очередной раз не может начать рассмотрение дела по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации от фигуранта журналистских расследований о хищениях в государственной "оборонке" Игоря Гладковского – к общественной организации "ТОМ 14", журналистам Денису Бигусу и Лесе Ивановой.

Как сообщает корреспондент "5 канала" Мирослав Солонар, на этот раз судебное заседание не состоялось из-за отсутствия самих журналистов и судьи по этому делу. Поэтому сейчас адвокат сына бывшего первого заместителя секретаря СНБО планирует подать ходатайство об ускорении дела, ведь считает, что иск Гладковского-младшего тормозится в суде.

Как сообщал 5.UA, 25 февраля 2019 года журналисты программы "Наши деньги" (Bihus.info) обнародовали материалы о разоблачении масштабных схем хищения в оборонном комплексе, к которым может быть причастен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский и его сын Игорь. В "Укроборонпроме" тогда заявили, что журналисты манипулируют закрытой информацией, которую могли получить в рамках уголовных производств.

4 марта президент подписал указ об увольнении Гладковского с должности. В тот же день Гладковский-младший подал на расследователей в суд.

Предыдущий материал
"Это катастрофа": Бюджет-2020 не учитывает интересы местного самоуправления – Ассоциация городов
Следующий материал
Теневой оборот земли достигает 10 миллиардов и не дает стране развиваться – Милованов
Loading...